Бюст счастливого папы сына Сезара Чавеса находится в овальном кабинете Байдена

Пол Чавес понятия не имел, где в Белом доме окажется скульптура его отца, латиноамериканского лидера движения за гражданские права и профсоюзов Сезара Чавеса.

Буквально на этой неделе он согласился предоставить бронзовый бюст президенту Джо Байдену и поспешил, чтобы его упаковали и отправили через всю страну из Калифорнии. В среду, когда он увидел Байдена за своим столом в Овальном кабинете, с бюстом покойного Сезара Чавеса прямо за президентом, было полным сюрпризом.

«Мы все еще улыбаемся щекой к щеке», — сказал Пол Чавес в интервью в четверг.

Байден во время кампании настаивал на единстве и инклюзивности и пропаганде расовой справедливости, и Чавес сказал, что Байден, похоже, пытался передать это с помощью серии быстрых декоративных изменений, которые он внес в самый влиятельный офис в мире.

Чавес сказал, что видное изображение его отца в Белом доме посылает сигнал о том, что наступил «новый день» после правления Дональда Трампа и антииммигрантской политики, которую он и его советники проводили. Чавес, который является президентом и председателем совета директоров фонда, названного в честь его отца, предсказал, что «вклад трудящихся, иммигрантов, латиноамериканцев … будет учтен» в новой администрации.

Всякий раз, когда Байдена замечают за своим столом, там будет и Чавес, защитник сельскохозяйственных рабочих.

Ковер эпохи Клинтона, портьеры

В среду Байден обнародовал поправку к Овальному кабинету, подписав ряд указов и других действий в первые часы своего пребывания на посту 46-го президента страны.

Наиболее ярким визуально изменением является то, что Байден выбрал темно-синий коврик с президентской печатью посередине, который в последний раз использовал президент Билл Клинтон, чтобы заменить ковер светлого цвета, установленный Трампом. Байден также использует золотые драпировки Клинтона.

Бюсты активистов движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга-младшего и Розы Паркс также демонстрируются вместе со скульптурой президента Гарри Трумэна. Байден снял бюст Уинстона Черчилля, бывшего премьер-министра Великобритании.

На стене напротив стола Байдена — коллаж с портретами предшественников Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна и Франклина Д. Рузвельта, а также Александра Гамильтона, отца-основателя и бывшего министра финансов.

Больше не выставлен портрет президента Эндрю Джексона, фаворита Трампа, подписавшего Закон о высылке индейцев, изгнавший десятки тысяч коренных американцев с их родины.

Красная кнопка исчезла

Байден сохранил стол Resolute, названный так потому, что он был построен из дуба с британского арктического исследовательского корабля HMS Resolute. Но он избавился от красной кнопки, которая была у Трампа на столе, и хотел, чтобы дворецкий принес ему диетическую колу, любимый напиток.

Все президенты корректируют декор Овального кабинета в начале срока полномочий, чтобы отразить свои личные вкусы или передать более широкие сообщения общественности.

В Белом доме хранится обширная коллекция мебели, картин и других артефактов, из которых они могут выбирать. Президенты также могут брать предметы из Смитсоновского института и других музеев. Куратор Белого дома наблюдает за всем, и переделка проводится в часы после того, как уходящий президент покинет особняк и до прибытия нового президента.

Байден также заменил ряд флагов военной службы, которые Трамп использовал для украшения офиса, одним американским флагом и флагом с президентской печатью, которые были установлены за его столом.

Он также выбрал тафтинговое темно-коричневое кожаное кресло вместо красновато-коричневого рабочего кресла, которое использовал Трамп.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password