Бывшая актриса из сериала «ER» Ванесса Маркес была застрелена полицией

Ванесса Маркес (Vanessa Marquez), актриса, наиболее известная своей ролью медсестры в сериале «ER» («Скора помощь»), была убита полицией Южной Пасадены (South Pasadena) на прошлой неделе в четверг, подтвердили власти в пятницу.

Офицеры были вызваны в дом Маркес по адресу 1100 block of Fremont Avenue арендодателем, чтобы проверить, что у нее все в порядке. Когда полиция прибыла  около 12 часов дня, актриса находилась в судорожном состоянии и оказалась неспособной позаботиться о себе.

Сотрудники правоохранительных органов вызвали фельдшеров и врача-психиатра, после чего продолжали разговаривать с Маркес. Примерно через 90 минут 49-летняя женщина вооружилась пневматическим пистолетом и нацелилась на офицеров. Это вынудило их открыть огонь, сказал лейтенант  Джо Мендоса (Joe Mendoza).

Южная Пасадена (South Pasadena), отдельный от соседствующей Пасадены муниципалитет, находится в восьми милях к северо-востоку от центра Лос-Анджелеса.

Мендоса сказал журналистам, что Маркес, похоже, переживала «психические проблемы» и, по всей вероятности, ничего не соображала.

Она играла как Ана Дельгадо (Ana Delgado) в фильме «Stand and Deliver» вместе с Эдвардом Джеймсом Олмосом в 1988 году и в 27 эпизодах «ER» в качестве медсестры Венди Голдман (Wendy Goldman). Среди других ее ролей можно выделить сериал «Malcom & Eddie» и «Wiseguy».

В октябре прошлого года Маркес утверждала, что она была внесена в черный список «ER» из-за звезды Джорджа Клуни после того, как пожаловалась на расовую дискриминацию и сексуальные домогательства.

«Клуни помог мне с черным списком, когда я говорила о приставаниях к актрисам ER. Те женщины, которые не играли в эту игру, потеряли карьеру», — писала она в Twitter.

В то время Клуни опубликовал заявление о том, что он не имеет никакого отношения к кастингу на шоу.

«Я понятия не имел, что Ванесса занесена в черный список», — сказал он. «Я беру ее на слово. Я не был писателем, продюсером или режиссером на этом шоу. Я не имел никакого отношения к кастингу. Я был актером и только актером. Если ей сказали, что я принимал участие в принятии какого-либо решения о ее карьере, тогда ей солгали. Тот факт, что я не мог повлиять на ее карьеру, только превзошел тот факт, что я бы не стал этого делать».

Маркес также писала в социальных сетях, что страдает от иммунных расстройств, включая целиакию. Она несколько раз утверждала, что ей поставили диагноз «терминального состояния», она страдала от хронической боли и была «домашней».

Источник: Variety


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password