Бывшая соседка Тары Рид подтвердила слова актрисы о сексуальном домогательстве со стороны Джо Байдена

Бывшая соседка актрисы, которая когда-то работала в офисе Сената и обвинила Джо Байдена в сексуальном домогательстве, говорит, что она помнит, как Рид рассказывала ей подробности нападения в середине 1990-х годов.

Разговаривая с Ричем МакХью (Rich McHugh) — бывшим продюсером NBC News, который работал с Ронаном Фэрроу (Ronan Farrow) над его расследованием по Харви Вайнштейну — для статьи, опубликованной в понедельник в Business Insider, соседка Тары Рид, Линда ЛасКасс (Lynda LaCasse), сказала, что Рид сказала ей в 1995 или 1996 году, что Байден «прижал ее к стене», «положил руку ей на юбку, и он засунул в нее пальцы».

«Она была расстроена. И чем больше она об этом говорила, тем больше она начинала плакать. … Я помню, как она говорила, что это был человек, на которого она работала, и она боготворила его», — отметила Лакасс. «Она чувствовала, что на нее напали, и она действительно не чувствовала, что она могла что-то сделать».

ЛаКасс является первым человеком, который подробно подтвердил в протоколе обвинение в сексуальном нападении, выдвинутое Рид против Байдена. Ранее брат Рид и ее друг, которые хотели остаться анонимными, говорили, что актриса рассказала им, что она подверглась сексуальному насилию со стороны Байдена. Лоррэйн Санчес (Lorraine Sanchez), которая много лет назад работала с Рид в офисе сенатора из Калифорнии, также рассказала Business Insider, что вспоминает, как Рид говорила, что ее начальник подверг ее сексуальным домогательствам в Вашингтоне.

Представитель кампании Байдена не сразу ответил на запрос о комментариях по поводу новых подтверждений.

В прошлом году Рид впервые рассказала местной газете в округе Nevada, что Байден неуместно «положил руку на [ее] плечо и провел пальцем по [ее] шее», когда она работала в его офисе в Сенате. Но в конце марта Рид появилась на подкасте Кэти Халпер (Katie Halper), чтобы сказать, что Байден в 1993 году также толкнул ее к стене в уединенном месте здания Капитолия, поцеловал ее, протянул руку под юбку, чтобы проникнуть в нее пальцами, и затем сказал «Ты — ничто для меня» после того, как она отстранилась.

Представитель кампании заявил, что обвинения были «ложными» вскоре после выхода эпизода подкаста в прошлом месяце.

«Женщины имеют право рассказывать свою историю, а журналисты обязаны строго проверять эти претензии. Мы призываем их сделать это, потому что эти обвинения являются ложными», — заявила Кейт Бедингфилд (Kate Bedingfield), заместитель руководителя кампании и директор по коммуникациям в кампании Байдена.

Кампания также обнародовала заявление Марианны Бейкер (Marianne Baker), бывшей исполнительной помощницы Байдена в 1982-2000 годах, в котором говорилось, что она никогда не слышала ничего подобного о Байдене и не была свидетелем ненадлежащего поведения.

«За все мои годы работы на сенатора Байдена я ни разу не была свидетелем, не слышала и не получала никаких сообщений о ненадлежащем поведении, ни от мисс Рид, ни от кого-либо. У меня нет абсолютно никаких знаний или воспоминаний о том, как г-жа Рид рассказывала о событиях, что оставило бы у меня обжигающее впечатление как у женщины-профессионала и у менеджера», — сказала Бейкер. «Эти явно ложные утверждения полностью противоречат как внутренней работе нашего офиса в Сенате, так и человеку, которого я знаю и с которым так тесно сотрудничала в течение почти двух десятилетий».

Перед появлением в подкасте Халпер первоначальный отчет Рид о том, что Байден неуместно прикасался к ней, подвергся тщательному анализу, в значительной степени из-за позитивных заявлений о Владимире Путине и ее поддержке кандидата в президенты Берни Сандерса. После интервью в подкасте Рид подала в полицию заявление о предполагаемом нападении и новых доказательствах, в том числе с указанием на телефонный звонок ее матери на шоу Ларри Кинга в августе 1993 года, а теперь и воспоминаний ее бывшей соседки.

ЛасКасс, которая подчеркнула, что является сторонницей Байдена, сказала Business Insider, что решила выступить сейчас, потому что поверила заявлению Рид, когда она впервые сказала ей, и, частично, потому что это было отвергнуто кампанией.

«Она не просила меня об этом», — сказала ЛаКасс. «Если бы это была я, я бы хотела, чтобы кто-нибудь заступился за меня. Чтобы сделать то, что она делает, нужно много смелости».

Источник: The Wrap


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password