Бывшая сотрудница предвыборной компании Трампа подала на президента в суд за поцелуй

Женщина, работавшая над президентской компанией Дональда Трампа в 2016 году, подала на него иск в суд. В нем утверждается, что глава государства поцеловал ее без ее согласия примерно за два месяца до выборов.

В понедельник адвокат Альвы Джонсон (Alva Johnson) сказал, что Трамп «нарушил нормы приличия и неприкосновенности частной жизни, целуя г-жу Джонсон в губы без ее согласия в середине рабочего дня во Флориде и перед многочисленными другими должностными лицами Компании».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс (Sarah Sanders) в своем заявлении назвала обвинение «абсурдным» и сказала, что описание событий Джонсон «прямо противоречит многочисленным свидетельствам очевидцев».

Согласно иску, инцидент произошел на мероприятии в Tampa, штат Флорида, 24 августа 2016 года, когда Трамп встретился с персоналом и волонтерами. После 15 минут рукопожатий, фотографирования и подписания автографов, Трамп приготовился покинуть RV и прошел мимо Джонсон по дороге к двери.

После обмена несколькими фразами якобы Трамп наклонился к ней. Он подошел достаточно близко, чтобы она могла почувствовать его дыхание на своей коже. Мисс Джонсон внезапно осознала, что Трамп намерен поцеловать ее в губы, и попыталась избежать этого, повернув голову направо. Ныне обвиняемый все равно поцеловал ее, зажав в угол, говорится в иске.

Альва Джонсон и Дональд Трамп, 21 ноября 2015 года

Три сторонника Трампа, которые присутствовали там, включая тогдашнего генерального прокурора Флориды Пэм Бонди (Pam Bondi), сказали, что они не были свидетелями предполагаемого инцидента.

«Могу ли я вспомнить, что видела что-то неуместное? Сто процентов — нет», — сказала Бонди. «Я прокурор. И если бы я увидела что-то неуместное, я бы сказала».

Карен Джорджно (Karen Giorno), которая была директором компании Трампа во Флориде, рассказала, что история Джонсон была «нелепой» и что «такого не произошло».

Стефани Гришам (Stephanie Grisham), пресс-секретарь первой леди Мелании Трамп, заявила журналистам, что она находилась перед Трампом, когда выходила из RV и не видела предполагаемого поцелуя.

В иске говорится, что Джонсон была очень расстроена из-за поцелуя. Якобы она рассказала об этом своему парню и родителям в тот же день. В документе сказано, что история о том, что девушка получила «поцелуй от босса», быстро распространилась среди сотрудников компании, и что, поскольку инцидент был расценен как «какая-то шутка», Джонсон почувствовала, что ее «заставили проигнорировать сей момент».

В октябре 2016 года всплыла запись, как Трамп хвастался о нащупывании и поцелуях женщин перед корреспондентом «Access Hollywood» в 2005 году. Увидев все это, Джонсон будто «немедленно перенеслась обратно» в день предполагаемого инцидента в Tampa, согласно иску.

«Я просто начинаю их целовать», — сказал Трамп о женщинах в записи. «Это как магнит. Просто поцелуй. Я даже не жду. А когда ты звезда, они позволяют тебе это делать. Ты можешь сделать что угодно».

Выслушав эти слова, говорится в иске, Джонсон почувствовала, что «запаниковала, словно не могла дышать, поскольку она поняла, что то, что сделал с ней Трамп, было не единичным инцидентом, а частью модели хищнического поведения по отношению к женщинам».

Более десятка женщин обвиняли Трампа в сексуальных посягательствах на протяжении многих лет. В их числе восемь женщин, которые утверждали, что он насильно поцеловал их. Трамп отрицал какие-либо обвинения.

В иске говорится, что после того, как запись интервью «Access Hollywood» была обнародована, Джонсон почувствовала, что ей необходимо покинуть компанию. В октябре 2016 года она ушла.

В иске также говорится, что Джонсон начала посещать психотерапевта после предполагаемого инцидента. Журналистам удалось добыть копии записей терапевта Лишейны Гурвиц (Lisheyna Hurvitz) с приема 27 октября. Согласно этим заметкам, у Джонсон «были кошмары из-за того, что произошло».

Стоит отметить, что Джонсон похвалила Трампа в радиоинтервью в мае 2017 года, заявив следующее: «Он более невероятный человек, чем, я думаю, вы можете себе представить, увидев его по телевизору. Он просто самый хороший парень. И он относится ко всем так, как будто они — часть его семьи».

Ее адвокат, Хасан Заварии (Hassan Zavareei), сообщил, что она говорила то, что, по ее мнению, White House хотел услышать, потому что она все еще надеялась получить одобрение заявки на работу в посольстве США в Португалии. Он утверждает, что девушка связана «репрессивным» соглашением о неразглашении.

В иске также говорится, что компания Трампа дискриминировала Джонсон, которая является афроамериканкой, и других по признаку расы и пола.

«Компания знала, что мисс Джонсон недоплачивают, по сравнению с ее белыми коллегами», — написано в судебных документах.

Представительница компании Трампа Кейли Макинани (Kayleigh McEnany) опровергла это утверждение.

«Компания Трампа никогда не подвергала никого дискриминации по признаку расы, этнической принадлежности, пола или любых других оснований. Любые утверждения, предполагающие иное, не соответствуют действительности и необоснованны», — сказала она.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password