Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн вернулся в федеральную тюрьму

Бывший личный адвокат и помощник президента Дональда Трампа Майкл Коэн был возвращен в федеральную тюрьму через несколько недель после его досрочного освобождения, чтобы отбывать оставшуюся часть срока наказания дома из-за пандемии коронавируса, сообщило в четверг Федеральное бюро тюрем.

В заявлении для Ассошиэйтед Пресс Бюро тюрем заявило, что Коэн "отказался от условий его домашнего заключения и, в результате, был возвращен в учреждение" БП "". Его возвращение в тюрьму происходит спустя несколько дней после того, как New York Post опубликовала фотографии его и его жены, наслаждающейся трапезой с друзьями в ресторане возле его дома в Манхэттене.

Коэн, который признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве с финансированием избирательной кампании и лжи Конгрессу, был освобожден 21 мая в качестве отпущенной части в попытке замедлить распространение вируса в федеральных тюрьмах. 53-летний Коэн начал отбывать наказание в мае 2019 года и должен был оставаться в тюрьме до ноября 2021 года.

ФАЙЛ - Майкл Коэн прибывает в свою квартиру в Нью-Йорке на фото 21 мая 2020 года.
ФАЙЛ — Майкл Коэн прибывает в свою квартиру в Нью-Йорке на фото 21 мая 2020 года.

Осуждения Коэна были связаны с преступлениями, включая уклонение от уплаты налогов на доход в размере 4 миллионов долларов от его бизнеса такси, ложь во время дачи показаний в Конгрессе о сроках обсуждения заброшенного плана строительства башни Трампа в России и организацию выплат двум женщинам, чтобы удержать их от публично говорить о предполагаемых делах с Трампом. Обвинители сказали, что платежи составили незаконные вклады кампании. Трамп, который отрицал дела, сказал, что любые платежи были личным делом.

Коэн когда-то был одним из ближайших советников Трампа, но стал громким критиком после признания себя виновным.

Федеральный судья отверг попытку Коэна о досрочном освобождении в домашнее заключение после отбывания 10-месячного тюремного заключения и заявил в майском постановлении, что «это, похоже, просто очередная попытка внедрить себя в цикл новостей». Но Бюро тюрем может перевести заключенных в домашние помещения без судебного приказа.

Адвокаты тюрем и лидеры конгресса настаивали на том, чтобы министерство юстиции освободило заключенных, подвергающихся риску, утверждая, что указания общественного здравоохранения о том, чтобы держаться подальше от других людей на расстоянии 6 футов (2 метра), практически невозможно.

Генеральный прокурор Уильям Барр приказал, чтобы Бюро тюрем увеличило использование домашнего заключения и ускорило освобождение приемлемых заключенных высокого риска, начиная с трех тюрем, определенных как горячие точки коронавируса. Отисвилль, где находился Коэн, не был одним из таких объектов.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password