Бывший член олимпийской сборной США Майкл Баризоне обвиняется в покушении на убийство

Власти в четверг обвинили бывшего олимпийского спортсмена США по выездке, ныне — тренера, в двух случаях покушения на убийство. Стрельба произошла на его ферме в сельской местности в округе Morris в среду. В результате женщина получила серьезные ранения.

54-летнему Майклу Баризоне (Michael Barisone) было предъявлено обвинение по двум пунктам покушения на убийство и двум пунктам хранения оружия в незаконных целях, заявил прокурор округа Фредрик Кнапп (Fredric Knapp) в четверг, 8 августа, вечером.

В совокупности по данным обвинениям спортсмену грозит до 40 лет лишения свободы, сообщает USA Today.

Около 14:15 по восточному времени в среду, 7 августа, полиция прибыла по вызову на принадлежащую Баризоне ферму в Washington Township, расположенную недалеко от штаб-квартиры Фонда конного спорта США. (U.S. Equestrian Team Foundation). Сообщалось об огнестрельных ранениях женщины и телесных повреждениях мужчины.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что женщина находится в медицинском центре Morristown Medical Center в стабильном состоянии. Ранения мужчины были не от выстрелов.

По словам Кнаппа, на месте был обнаружен пистолет. Власти округа Morris не назвали имя жертвы. Но спортивное издание Dressage News и множество постов и комментариев на Facebook определили ее как Лорен Канарек (Lauren Kanarek). Она является спортсменкой и тренируется на объекте.

Канарек ранее писала на своей странице в Facebook, что она планирует подать жалобу в SafeSport против Баризоне. SafeSport собирает сообщения о сексуальном насилии и проступках в олимпийских видах спорта.

«Надо мной издевается мужчина в 6 футов 3 дюйма», — написала она. «Я запугана до такой степени, что боюсь. Это очень сложно — я не уверена, что я могу сказать здесь — но, похоже, как будто Safe Sport был создан именно для таких целей».

По словам человека, знакомого с Канарек, девушка пребывала на ферме неполный рабочий день. Она надеялась стать инструктором по выездке.

«Она была увлечена всем, что делала: катанием на коньках, музыкой. Она хотела быть юристом, когда была маленькой, и могла бы быть», — сказал он.

Собственность Баризоне находится на его ферме под названием Hawthorne Hill, в Лонг-Вэлли (Long Valley), в районе Washington Township. Сам он был в олимпийской сборной США по выездке на Играх 2008 года в Пекине. С тех пор Баризоне тренировал других олимпийцев, в том числе бронзового призера США по выездке, взявшего медаль на Играх 2016 года в Рио.

Источник: NJ


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password