Бывший губернатор Айовы выиграл в лотерею $150,000

Бывший губернатор штата Айова Том Вилсэк (Tom Vilsack) стал на $150,000 богаче после того, как в понедельник получил лотерейный приз.

Вилсэк выиграл деньги, играя в Powerball в январе, когда джекпот вырос до $347 млн.

«Я забыл о билете», — сказал Вилсэк в пресс-релизе лотереи Айовы. «Затем я проснулся 10 дней спустя в субботу утром и сказал себе: «О, черт, интересно, как я справился?»»

Том Вилсэк занимал пост губернатора штата Айова с 1999 по 2007 год. С 2009 по 2017 год он занимал пост министра сельского хозяйства США в администрации президента Барака Обамы.

Он является генеральным директором Совета по экспорту молочной продукции США (U.S. Dairy Export Council), чья материнская компания, некоммерческая организация Dairy Management, продвигает молоко и другие молочные продукты.

По данным Milwaukee Journal Sentinel, десять менеджеров Dairy Management заработали более $800,000 в 2017 году, хотя по всей стране было закрыто более 1,600 молочных ферм.

В 2018 году Вилсэк получил зарплату и бонусы на общую сумму в $930,090, что более чем в четыре раза превышает зарплату в $200,000, которую он получал в качестве члена кабинета президента Обамы, согласно данным журнала Sentinel.

Вилсэк пожертвовал часть выручки католической церкви St. Boniface Catholic Church в Waukee, разделил часть денег со своими двумя сыновьями и использовал оставшуюся часть для погашения своей ипотеки, сказал он. В 2015 году он купил дом по соседству с одним из своих сыновей в Waukee.

По словам Вилсэка, его друг, который работал в его команде безопасности, пока он занимал пост министра сельского хозяйства, был постоянным игроком лотереи и выиграл лотерейный приз аналогичным образом.

«Раньше мы шутили о том, что будем делать с выигрышем в лотерею», — сказал Вилсэк.

Бывший губернатор регулярно играет ради забавы, когда джекпоты превышают $250 млн.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password