Бывший китайский строительный директор признан виновным в обвинениях в принудительном труде в США


Бывший руководитель китайской строительной компании был признан виновным в пятницу по обвинению США в том, что он заставил китайских рабочих работать в районе Нью-Йорка в форме долгового рабства.

Дэн Чжун, 49 лет, был осужден судом присяжных в Бруклинском федеральном суде после почти трехнедельного судебного разбирательства. Чжун занимал пост президента американской корпорации Rilin Corp., подразделения частной китайской строительной конгломерата China Rilin Construction Group, которую возглавляет дядя миллиардера Чжуна Ван Вэньлян.

Чжун казался бесстрастным, когда судья присяжных зачитал приговор, который признал его виновным по пяти пунктам. Роберт Клири, адвокат Zhong, отказался от комментариев.

Чжун, который ранее был аккредитованным китайским дипломатом, был арестован в ноябре 2016 года и с тех пор находится в тюрьме.

Обвинители сказали, что он играл ведущую роль в схеме, в которой Рилин предлагал рабочим в Китае работу в Соединенных Штатах, но требовал, чтобы они обещали большие суммы денег и даже дома своей семьи в качестве обеспечения, которое они потеряют, если их найдут нарушать их контракты.

По словам прокуроров, однажды в Соединенных Штатах работникам сказали, где они могли бы жить, и держали их подальше от китайских общин Нью-Йорка, где они могли бы общаться с другими. По словам прокуроров, их паспорта хранились под контролем Чжун, а работники, пытавшиеся сбежать, были насильственно возвращены.

Хотя рабочие приехали в Соединенные Штаты по визам, которые позволяли им работать только на китайских дипломатических объектах, они также были вынуждены работать на частной собственности, в том числе в собственном доме Чжуна в Нью-Джерси, по словам прокуроров.

Клири сказала присяжным в начале процесса, что рабочие добровольно приехали в Соединенные Штаты, где они могли заработать в пять раз больше денег, чем в Китае, и что Чжун никогда не участвовал в насилии.

Чжун был одним из нескольких китайских граждан, оказавшихся в ходе взаимосвязанных расследований федеральными прокурорами в Бруклине и Манхэттене. Среди других есть разработчик-миллиардер из Макао Нг Лап Сенг, который в прошлом году был приговорен к четырем годам тюремного заключения за подкуп должностных лиц Организации Объединенных Наций.

Одно из мест, где, по словам прокуратуры, работники Рилин были вынуждены работать, это особняк Лонг-Айленда стоимостью 10 миллионов долларов, принадлежащий Цинь Фэю, сотруднику Ng. Согласно судебным протоколам, однажды следователи допросили Нг о том, имеет ли Цинь связь с китайской разведкой.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password