Бывший водитель Трампа подал иск о взыскании оплаты за сверхурочную работу

Бывший личный водитель Дональда Трампа подал в суд Нью-Йорка иск против принадлежащей президенту компании Trump Organization с требованием выплатить ему компенсацию за 3,300 часов сверхурочной работы в течение многих лет.

В иске говорится, что Ноэл Синтрон (Noel Cintron), водитель Трампа, проработавший на него более 25 лет, в среднем работал от 50 до 55 часов в неделю.

Как утверждается, в течение этого времени Синтрон получал базовый оклад, но ему ни разу — как этого требует закон — не выплачивали за сверхурочные часы на работе, которые должны оплачиваться по ставке в полтора раза превышающей стандартную почасовую оплату.

Также в иске сказано, что Трамп не выплачивал Синтрону компенсации за неиспользованный отпуск, начисления за больничные и не возмещал ему личные расходы, которые водитель нес при выполнении своих служебных обязанностей.

В соответствии с законом, в силу срока давности Синтрон может претендовать на компенсацию за сверхурочную работу только за последние шесть лет, в течение которых, как говорится в иске, он проработал сверхурочно около 550 часов. При нынешней ставке заработной платы, это означает, что Синтрону должны выплатить компенсацию в размере $178,000. Водитель также требует почти $40,000 в качестве предусмотренных законом штрафов.

Кроме того, в иске утверждается, что после повышения в 2010 году годового оклада Синтрона на $7,000 до $75,000 в год, истец был лишен медицинских льгот, предоставляемых ему Trump Organization, общая сумма которых составляла примерно $17,000 в год.

Источник: CNBC


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password