CDC заявляет, что молодежь из числа меньшинств в США подвергается более высокому риску смерти от COVID-19

Данные, опубликованные Центрами по контролю и профилактике заболеваний США на этой неделе, показывают, что представители меньшинств моложе 21 года непропорционально сильно страдают от COVID-19 по сравнению с белыми американцами в той же возрастной группе.

По данным, собранным из 27 штатов, с 21 февраля по 31 июля от этой болезни умер 121 человек в возрасте до 21 года. Более 75% этих молодых людей были латиноамериканцами, чернокожими, американскими индейцами и коренными жителями Аляски, хотя они составляют всего 41% населения США.

Дальнейшая разбивка чисел показывает, что дети латиноамериканского происхождения составили 44% смертельных случаев, а дети чернокожего населения — 29% по сравнению с 14% детей белого цвета. На долю американских индейцев и коренных жителей Аляски приходилось 4% смертей от COVID-19, причем такое же количество приходилось на жителей азиатских и тихоокеанских островов.

Отчет CDC также показал, что 75% умерших имели по крайней мере одно основное заболевание, такое как астма, ожирение, неврологические нарушения и нарушения развития или сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи отметили, что определенные социальные условия, в том числе теснота жизни, отсутствие продовольственной и жилищной безопасности, а также дефицит благосостояния и образования, могут быть факторами высокой смертности среди детей из числа меньшинств.

CDC в среду изложил подробности плана по началу распространения вакцины в течение 24 часов после официального утверждения. Согласно плану, лекарство будет распространяться после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов даст разрешение на применение в экстренных случаях или полное официальное одобрение, и, скорее всего, в первую очередь будет назначено основным персоналу, например, работникам здравоохранения.

Агентство заявило, что вакцина будет вводиться бесплатно для всех американцев, как только она станет широко доступной.

Объявление о плане было объявлено в тот же день, когда президент Дональд Трамп опроверг вопрос директора CDC Роберта Редфилда о том, когда американцы получат надежную вакцину от COVID-19. Редфилд сообщил комитету Сената, что вакцина может стать общедоступной для населения США во втором или третьем квартале следующего года, причем приоритет для вакцинации будет отдан тем, кто подвергается наибольшему риску, например, пожилым людям и людям с уже существующими заболеваниями.

Однако на пресс-конференции несколько часов спустя Трамп ясно дал понять, что ему не нравится, что Редфилд излагает более осторожные сроки. «Я думаю, он ошибся, когда сказал это. Это просто неверная информация, — сказал Трамп репортерам. — Ни при каких обстоятельствах это не будет так поздно, как сказал доктор ».

Встроить


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password