Цепочки поставок рвутся: 72,000 водителей грузовиков не прошли тесты на наркотики

Чрезвычайная нехватка водителей грузовиков, которая наносит ущерб экономике США, становится все заметнее — и это частично объясняется жесткими федеральными тестами на наркотики, которые были введены по всей стране в прошлом году.

Более 72,000 водителей грузовиков были сняты с дорог США с января 2020 года из-за того, что они не прошли тесты на наркотики, которые теперь требуются Информационной службой по наркотикам и алкоголю, 22-месячным регистром, созданным для повышения безопасности на автомагистралях США.

Это большое число, учитывая, что Американская ассоциация грузчиков недавно зафиксировала общую нехватку водителей в отрасли на уровне 80,000 человек по сравнению с 60,800 в 2018 году и 50,700 в 2017 году.

«Мы потеряли ошеломляющее количество водителей из-за новых правил тестирования на наркотики», — сказал Джереми Реймер (Jeremy Reymer), исполнительный директор отраслевого рекрутера DriverReach.

Работодатели считают Информационный центр, деятельность которого обеспечивается Федеральным управлением безопасности автотранспортных средств, необходимым и полезным, но он также является источником беспокойства.

Речь идет о списке, с которым работодатели должны ознакомиться перед наймом, чтобы избежать попадания опасных водителей на дороги страны. От них также требуется вносить данные в список, когда их сотрудники не проходят случайную проверку на наркотики.

«До появления Информационного центра были ситуации, когда водители давали положительный результат и меняли работу», — сказал Стив Кепплер (Steve Keppler), содиректор Scopelitis Transportation Consulting. — «Они не сообщали об этом, поэтому новый работодатель не получал положительный результат. Информационный центр предотвратил это».

Между тем, вызванная этим нехватка водителей еще больше подорвала цепочки поставок в стране. Новые жесткие правила реестра вступили в силу всего за три месяца до того, как COVID-19 начал обрушиваться на логистические компании в США и способствовал росту цен на все, от игрушек до пиломатериалов и продуктов.

«У нас есть определенное количество кандидатов, которых мы хотели бы нанять, но они не могут пройти тесты на наркотики», — сказал генеральный директор Chef’s Warehouse Крис Паппас (Chris Pappas). Его компании в Бронксе, которая занимается развозом еды в элитные рестораны по всей стране, по-прежнему не хватает около 1,000 водителей.

Число соискателей работы, которым Паппас был вынужден был отказать из-за нарушения закона о наркотиках, «достаточно велико, чтобы причинять боль», — сказал он, отказавшись от уточнения.

Водители, внесенные в реестр, могут выйти из списка, если они завершат программу «возвращения к работе», но пока подавляющее большинство — или 54,495 нарушителей — не запустили программу — и, вероятно, не начнут, говорят эксперты.

Некоторые руководители также обеспокоены несоответствием между федеральными законами и законами штата относительно марихуаны, которая разрешена в 18 штатах для рекреационного использования, но считается незаконным веществом правительством США.

Согласно федеральным данным, наибольшее количество нарушений Информационного центра — 56 %- связано с употреблением марихуаны.

Нарушения со стороны амфетамина и метамфетамина составляют 18 %, в то время как кокаин и различные опиоиды составляют 15 % и 4 % соответственно.

Некоторые утверждают, что, поскольку марихуана может оставаться в организме до 30 дней, тестирование не точно отражает, насколько человек здоров.

Один из работодателей, попросивший не называть его имени, оценивает, что он отклоняет до 15 % кандидатов на работу водителем грузовика из-за нарушения правил, связанных с наркотиками.

По словам официальных лиц, проблема с каждым днем ​​становится все более актуальной. При текущих темпах, в течение следующего десятилетия потребуется около миллиона новых водителей — или 110,000 в год — для преодоления нормы текучести и удовлетворения потребностей в перевозках.

Тем не менее, автотранспортная отрасль ежегодно теряет много водителей.

Несмотря на высокую заработную плату — водители зарабатывают от $70,000 до шестизначных цифр и получают бонусы за вход в систему в размере до $15,000 долларов — многие решают бросить работу дальнобойщика.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password