Церемония чествования погибших в нападении на Перл-Харбор

Более 2000 человек посетили субботнюю церемонию памяти погибших, когда японские самолеты бомбили Пирл-Харбор 78 лет назад и начали США во Второй мировой войне.

Организаторы публичного мероприятия на военно-морской базе на Гавайях сообщили, что среди участников было около дюжины выживших после нападения 7 декабря 1941 года, самым молодым из которых сейчас за 90 лет.

97-летний Херб Эльфринг из Джексона, штат Мичиган, сказал, что возвращение в Перл-Харбор напомнило ему обо всех тех, кто погиб.

«Это заставляет вас думать обо всех военнослужащих, которые прошли впереди меня. Как выживший в Перл-Харборе, я думаю, я один из последних избранных. — Он единственный член своего полка, который до сих пор живет.

Херб Элфринг, 97 лет, из Джексона, Мичиган, посещает церемонии в Перл-Харборе, Гавайи, в субботу, 7 декабря 2019 года. Эльфринг выжил ...
Херб Эльфринг, 97 лет, из Джексона, штат Мичиган, присутствует на церемонии в Перл-Харборе, Гавайи, 7 декабря 2019 года. Эльфринг пережил нападение на Перл-Харбор в качестве солдата 251-й береговой артиллерии Национальной гвардии Калифорнии.

Эльфринг был в армии, назначен на 251-ю береговую артиллерию, часть Национальной гвардии Калифорнии. Задача подразделения заключалась в защите аэродромов, но члены не ожидали нападения в то утро.

Эльфринг стоял на краю своих казарм в лагере Малаколе, в нескольких милях вниз по побережью от Перл-Харбора, и читал доску объявлений, когда пролетали японские самолеты Zero. «Я слышал, как он приближается, но не обращал на него внимания, пока пули не попадали на тротуар в 15 футах (4,6 метра) от меня», — сказал он.

Минута молчания состоялась в 7:55 утра, одновременно начался штурм. Истребители ВВС США F-22, пролетавшие над головой в формировании пропавшего без вести, нарушили тишину.

Адмирал в отставке Гарри Харрис, в настоящее время посол США в Южной Корее, был среди тех, кто выступил с замечаниями, наряду с министром внутренних дел Дэвидом Бернхардтом.

Церемония состоялась сразу после двух смертельных обстрелов на военно-морских базах на этой неделе, одной на военно-морской верфи в Перл-Харборе, а другой на военно-морской станции в Пенсаколе во Флориде.

Морские пехотинцы США стоят перед Миссури во время церемонии, посвященной 78-й годовщине японского нападения на Жемчужину ...
Морские пехотинцы США стоят перед Миссури во время церемонии, посвященной 78-й годовщине японского нападения на Перл-Харбор, 7 декабря 2019 года, в Перл-Харборе, Гавайи.

Контр-адмирал Роберт Чедвик, командующий военно-морским флотом на Гавайях, сказал, что военное сообщество получило излияние любви и поддержки с Гавайских островов после стрельбы по «нашей любимой верфи» в начале этой недели.

«Наши мысли и молитвы остаются с семьями жертв и всех пострадавших», — сказал Чедвик.

Представитель Национального мемориала Перл-Харбора сказал, что безопасность была увеличена как обычно для ежегодного события.

В результате воздушной атаки 1941 года погибло более 2300 военнослужащих США. Из них 1177 были морскими пехотинцами и моряками, служившими на американском корабле «Аризона», военном корабле, пришвартованном в порту. Судно затонуло в течение девяти минут после удара, и большая часть его экипажа потерпела поражение.

Лу Контер, 98 лет, был единственным выжившим из военного корабля штата Аризона, который добрался до церемонии этого года. Двое других выживших все еще живут. Контер был болен в прошлом году и не мог прийти. Он сказал, что любит присутствовать, чтобы вспомнить тех, кто погиб.

«Всегда хорошо возвращаться и уважать их и отдавать им высшие почести, которых они заслуживают», — сказал Контер.

Контер сказал, что его врач пообещал держать его в порядке, пока ему не исполнится 100, чтобы он мог вернуться к 80-летию.

USS Arizona Мемориал показан во время церемонии, посвященной 78-й годовщине японского нападения на Перл-Харбор,…
USS Arizona Мемориал показан во время церемонии, посвященной 78-й годовщине японского нападения на Перл-Харбор, 7 декабря 2019 года, в Перл-Харборе, Гавайи.

USS Arizona до сих пор находится в гавани и является могилой более 900 человек, погибших в результате нападения. Каждый год около 2 миллионов человек посещают белое мемориальное сооружение, построенное над кораблем.

Церемонию интернирования планировалось провести на закате у мемориала одного из оставшихся в живых Аризоны Лорен Брунер. Он умер ранее в этом году в возрасте 98 лет.

Брунер попросил, чтобы урна с его пеплом была помещена в затонувший корпус Аризоны после его смерти. Его прах присоединится к останкам 44 товарищей по кораблю, которые пережили атаку, но хотели быть похороненными на корабле. Перед смертью Брунер объяснил, что он предпочитает быть похороненным в Аризоне, чтобы он мог присоединиться к своим друзьям и из-за большого количества посетителей мемориала.

Окончательный погребение

Ожидается, что Брунер будет последним членом экипажа Аризоны, который будет похоронен на корабле. Три оставшихся в живых Аризоны планируют быть похороненными со своими семьями.

Контер, оставшийся в живых из Аризоны из Грасс-Вэлли, Калифорния, сказал, что примет участие в церемонии погребения Брунера. Он сказал, что Брунер был хорошим другом, присоединившимся к флоту и Аризоне за год до Контера.

«Лорен была хорошим моряком, хорошим человеком. Я рад, что он сделал это через Перл, « сказал он.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password