Церкви в условиях пандемии: некоторые вспышки, много вызовов

Переполненные бары и домашние вечеринки были определены как виновники распространения коронавируса. Заводы по упаковке мяса, тюрьмы и дома престарелых являются известными горячими точками. Тогда есть сложный случай американских церквей.

Подавляющее большинство этих церквей сотрудничают с органами здравоохранения и успешно защищают свои общины. Тем не менее, начиная с самых ранних этапов пандемии и продолжая по сей день, некоторые богослужения и другие религиозные мероприятия были определены как источники локальных вспышек.

Они ни в коем случае не находятся на первом месте в списке проблемных действий в США, но они ставят задачи перед государственными лидерами и должностными лицами общественного здравоохранения, чьи руководящие принципы и приказы иногда оспариваются как посягательство на религиозную свободу.

«Если бы мы хотели иметь нулевой риск, самым безопасным было бы то, что мы никогда не откроем наши двери», — сказал выдающийся пастор мегакурс в Далласе Роберт Джеффресс. «Вопрос в том, как вы можете сбалансировать риск с реальной необходимостью поклоняться».

Только за последние две недели в Калифорнии произошли две заметные конфронтации между церковью и правительством.

Городской прокурор Сан-Франциско направил в конце июня приказ о прекращении и воздержании римско-католической архиепархии, утверждая, что некоторые из его церквей нарушили местный запрет на проведение больших собраний внутри помещений. Архиепархия обещала подчиниться.

Несколько дней спустя государственные чиновники временно запретили «пение в помещении и пение» во всех местах отправления религиозных обрядов, что побудило некоторых пасторов игнорировать это правило.

Евангелический пастор Сэмюэль Родригес сказал, что верующие в его мегахорце в Сакраменто присоединились к пению гимнов 5 июля, даже несмотря на то, что большинство из них носили маски для лица и следовали руководящим принципам социальной дистанции.

«Запретить пение в церкви морально предосудительно», — сказал Родригес. «Вот как мы обращаемся с небесами».

Степень влияния религиозных собраний на пандемию никогда не может быть точно определена.

Но нет сомнений в том, что они сыграли свою роль повсюду, как на международном уровне, так и в Соединенных Штатах, даже несмотря на то, что бесчисленные молитвенные дома прекратили личные услуги по соображениям безопасности.

Из первой волны случаев в Южной Корее в феврале несколько тысяч были членами скрытной Церкви Иисуса Синчхонджи. Сотни других случаев были связаны с событием мусульманского миссионерского движения в конце февраля в Малайзии, в котором приняли участие около 16 000 человек из многочисленных стран Восточной Азии.

Во второй неделе марта, до того, как в США распространились предупреждения и приказы о блокировке, 35 из 92 человек, участвовавших в мероприятиях в сельской арканзасской церкви, разработали COVID-19, и трое из них умерли, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. отчет выпущен в мае.

Совсем недавно, в середине июня, небольшая городская церковь в северо-восточном Орегоне стала эпицентром крупнейшей в штате вспышки коронавируса, когда 236 человек, связанных с Пятидесятнической церковью Маяка, дали положительный результат.

Согласно наблюдатель Газета в соседнем Ла-Гранде, церковь в Айленд-Сити проводила религиозные службы, свадьбу и церемонию вручения дипломов в течение недель, предшествовавших вспышке, иногда с участием более 100 человек вопреки государственным ограничениям на собрания.

Округ Юнион с населением 25 000 человек зарегистрировал менее 25 случаев во время пандемии до вспышки болезни в церкви. В течение двух недель в штате Орегон был самый высокий показатель коронавирусных инфекций на душу населения.

Также в июне департамент здравоохранения Западной Вирджинии объявил о вспышках, связанных с пятью церквями в разных частях штата. Самый большой был в баптистской церкви Грейстоун в Льюисбурге с 51 случаями, три из которых закончились смертельным исходом.

В некоторых случаях церкви, которые возобновили личные услуги, решили снова закрыться после вспышек. Среди них:

  • Церковь и административный офис связаны с Церковью Божьей в Кливленде, штат Теннесси, которая является базой для деноминации пятидесятников. Официальных подсчетов не было опубликовано, но старший лидер деноминации, генеральный надзиратель Тим Хилл, подтвердил, что число проверенных случаев растет, и что среди церковных лидеров было несколько серьезно больных. Один пастор, Эрни Варнер из города Ленуар, штат Теннесси, умер в пятницу, через шесть дней после публикации в Facebook: «Я нахожусь в отделении интенсивной терапии с COVID. Пожалуйста, помолись за меня."
  • Часовня на Голгофе, евангелическая церковь в Юниверсал Сити, Техас. Он вновь открылся в начале мая и вновь закрылся в конце июня после того, как десятки сотрудников и прихожан дали положительный результат, включая пастора Рона Арбо и его жену. Арбо говорит, что сожалеет, что в прошлом месяце сказал верующим, что они могут возобновить традицию обнимать друг друга во время перерыва в общении в середине службы.
  • Святое семейство католической церкви в Лас-Вегасе. В четверг епархия объявила, что церковь будет закрыта на неопределенный срок после того, как священник, который праздновал мессу на этой неделе, дал положительный результат.
  • Первая баптистская церковь на углу Тиллманс в Мобиле, штат Алабама. Он возобновил личные услуги 17 мая после того, как губернатор дал зеленый свет всему штату, но недавно отменил их, по крайней мере, до 31 июля после того, как более 20 из 1500 членов конгрегации дали положительный результат. Пастор Дерек Аллен написал пост в блоге, описывая вспышку как «мучительное и деморализующее путешествие» и предлагая советы другим пасторам: «Предположим, что каждый вдох — это COVID-19, и действуйте быстро. Мы узнали, что тесты занимают слишком много времени, и возможны ложные срабатывания и ложные отрицательные результаты ».

Другая баптистская церковь, Первый баптист Даллас, была в центре внимания 28 июня, когда она принимала вице-президента Майка Пенса на своих ежегодных празднованиях Воскресного дня свободы. Большинство из 2400 участников носили маски для лица, но некоторая критика всплыла после того, как хор пел без масок.

Джеффресс, пастор церкви и известный евангельский консерватор, имеющий тесные связи с президентом Дональдом Трампом, сказал, что хор и оркестр были предварительно проверены на наличие COVID-19. Церковь сказала, что несколько человек, которые дали положительный результат, не приняли участие в этом мероприятии.

Джеффресс ощетинился, что хор должен быть временно запрещен.

«Хоры всегда будут частью поклонения для нас», — сказал он. «Мы думаем, что их еще можно иметь, но делать это безопасным способом».

Спустя несколько дней после мероприятия «Воскресная свобода» губернатор Техаса Грег Эбботт издал приказ, согласно которому люди должны носить маски в большинстве общественных мест — за несколькими исключениями, включая участников религиозных служб.

Некоторые церкви, благодаря своим физическим характеристикам и решениям своих лидеров, смогли минимизировать риски по мере возобновления поклонения.

В Incline Village, штат Невада, вдоль северного берега озера Тахо, епископальная церковь Святого Патрика воспользовалась уникальной возможностью возобновить в этом месяце ограниченные персональные службы: своей внешней горной часовней амфитеатра в тени сосен.

Церковные чиновники приняли меры предосторожности, такие как перемещение скамей для бревен дальше друг от друга, ограничение посещаемости на уровне 50 и требование, чтобы прихожане измеряли температуру, использовали дезинфицирующее средство для рук и носили маски. Не было Евхаристии или кончины, и обычная кофейная часовая после службы проводилась посредством видеоконференции.

«Доброе утро, дети Божьи», — сказала преподобная Сара Данн, настоятель церкви из-за экрана из плексигласа, приветствуя прихожан обратно на социальную службу 5 июля после 16 воскресений. Она признала чувство «смешанных эмоций»: опасения, поскольку вирус остается угрозой, но радость от возможности собраться в священном пространстве.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password