Человек из пригорода Чикаго приговорен к 54 годам в тюрьме за убийство наркодилера

Почти через пять лет после того, как Колин Наттер (Colin Nutter) был застрелен в собственной машине, один из трех человек, обвиняемых в его убийстве 2013 года, в пятницу был приговорен к более, чем пяти десятилетиям за решеткой.

Судья кружного суда округа Лейк Виктория Россетти (Victoria Rossetti) приговорила Филиппа Ватаманюка (Philip Vatamaniuc) к 54 годам лишения свободы после того, как в апреле он был осужден за участие в убийстве 20-летнего парня из города Хайленд-Парк.

Перед вынесением приговора мать Колина Наттера Анджела Нуттер обратилась в суд и рассказала о той боли, которую она перенесла с момента смерти ее сына.

«Моего прекрасного, чудесного сына больше нет. Он должен был разделить свою жизнь с нами. Боль безутешна. Есть пустота, которую никогда не заполнить и беспомощность, которая никогда не исчезнет», — сказала она.

Колин Наттер
Колин Наттер

На момент совершения убийства Ватаманюку было всего 17 лет. Он был одним из трех обвиняемых по делу о смерти Наттера. Второй соучастник убийства, Бенджамин Шенк (Benjamin Schenk), признал себя виновным и ожидает вынесения приговора. Третьего обвиняемого, Майкла Коффи (Michael Coffee), ждет суд.

Слева Бенджамин Шенк, в центре Майкл Коффи, с права Филипп Ватаманюк
Слева Бенджамин Шенк, в центре Филипп Ватаманюк, справа Майкл Коффи

В 2013 году трое обвиняемых договорились с Наттером о покупке у него марихуаны, но вместо этого планировали ограбить его и все закончилось тем, что Наттер был застрелен в голову в своей машине. Затем тело убитого оставили возле автострады у Уилметта.

Прокуроры описывают Ватаманюка и других подозреваемых, которым в то время было 17 и 20 лет, как подлых неумех, которые оставили вопиющий след доказательств. Оставив тело под кучей листьев и веток, а затем отправившись в город, они решили, что им нужно вернуться назад и забрать бумажник Наттера, что они и сделали, не сумев сразу отыскать тело убитого.

После этого Коффи и Шенк воспользовавшись ключом вошли в дом родителей Наттера, украли марихуану и таблетки, а затем уехали на машине Наттеров.

Тело Наттера было обнаружено девушкой, которая гуляла с собакой.

Источник: chicagotribune.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password