Человек, покушавшийся на жизнь президента Рейгана, спустя 35 лет вышел на свободу

Все это время Джон Хинкли находился под присмотром специалистов психиатрической больницы Вашингтона. В субботу мужчину, совершившего покушение на Рональда Рейгана 30 марта 1981 года, выписали после сверхдлительного лечения.

61-летний пациент психиатрической больницы Святой Елизаветы в июле был признан федеральным судьей не представляющим опасности. Как оказалось, самочувствие Хинкли было охарактеризовано, как состояние здорового человека с адекватным восприятием окружающей действительности. Никакого стремления к насилию, никаких навязчивых идей и психосоматических расстройств у бывшего пациента психиатрической клиники не было обнаружено.

Тогда, в 81-м, Джона Хинкли признали невменяемым. Мужчина совершил неудачное покушение на президента, несмотря на то, что выстрелил шесть раз, ранив не только Рейгана, но и Джеймса Брэди, секретаря Белого Дома, а также офицера полиции округа Колумбия Томаса Дэлахарти и сотрудника службы безопасности Тимоти Маккарти.

Брэди в результате ранения остался парализованным вплоть до своей смерти в 2014 году. Дэлахарти получает пенсию по инвалидности с тех самых пори и живет где-то под Питтсбургом. И только Маккарти продолжает трудиться на службе – в данный момент в качестве начальника полиции Иллинойса.

По некоторым данным, ныне выпущенный на свободу несостоявшийся убийца президента проживает с престарелой матерью в Уильмсбурге, штат Виргиния.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password