Чикаго нуждается в существенном расширении штата полицейских

ct-chicago-police-civil-rights-probe-met-20151212

Департамент полиции Города Ветров испытывает нехватку в новых сотрудниках. По средним подсчетам речь идет о пополнении в 500 и более полицейских. Такое подкрепление, по мнению одного из олдерменов («член совета старейшин», «старейшина» — ред.) городского совета, необходимо, чтобы Чикаго смог успешно противостоять тревожному всплеску убийств и перестрелок, участившихся в последнее время.

Еще пять дней назад сам мэр Рам Эмануэл (Rahm Emanuel) выразил намерение нанять «сотни» дополнительных сотрудников. Но олдермен Родерик Сойер (Roderick Sawyer), представляющий интересы цветного населения Чикаго, «повысил ставки» и потребовал до 1000 полицейских.

Родерик Сойер считает, что 500 новых полицейских не хватит для решения проблемы растущего уличного насилия

По задумке  Сойера, привлечение не менее 500 дополнительных должностных лиц обойдется в 50 миллионов долларов, которые можно изыскать за счет повышения налога на имущество. Это несущественная сумма по сравнению с почти $ 1,1 млрд налоговых отчислений, направленных на решение проблемы пенсионного кризиса в городе и школах, считает олдермен.

«Мы обязаны так поступить, поскольку в данный момент мы не получаем запрашиваемые средства в необходимом количестве, а это надо сделать пока не стало слишком поздно», — считает Родерик Сойер.

Мэр Чикаго Эмануэл поддержал инициативу члена городского совета о расширении штата сотрудников полиции

Олдермен заявил также в среду, что, по его мнению, бюджет на 2017 год должен быть «построен вокруг необходимости пополнения штата полиции». При этом точное число требуемых полицейских пока не уточняется.

«Это мой приоритет № 1 . Об этом я также сказал и своему аппарату. Мы понимаем, что с привлечением дополнительных средств в бюджет будет расти и число сотрудников полиции. Поэтому все дальнейшие  решения мы собираемся принимать в соответствии с этим приоритетом. Единственный вопрос, который остается урегулировать — это понять, сколько именно полицейских нам надо привлечь, то есть,  мы должны прийти к какой-то конкретной цифре», – заявил мэр Рам Эмануэл.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password