Чикаго присоединился к Национальному Дню протестов против низкой оплаты труда

img_4509-2-1024x652

Disruption Tuesday, как его назвали сами демонстранты, прошел маршем по улицам США и ознаменовался большим количеством пикетов и митингов, посвященных размеру зарплаты обычных трудяг.

В 340 городах Америки представителей низкооплачиваемых профессий вышли на всеобщую забастовку. Основным требованием демонстрантов является повышение размера минимальной почасовой оплаты труда до 15 долларов.

В мае Верховный суд отказался рассмотреть новый законопроект о минимальной зарплате, предложенный владельцами одной из франшиз Сиэтла, что явно говорило: волну недовольства по всей стране останавливать никто не собирается.

Избранный президент Дональд Трамп не высказал конкретного мнения по поводу того, каким должен быть минимальный размер оплаты труда, но объявил, что оставит право решать это вопрос властям штатов.

Несмотря на это, несколько сотен городов поддержали акцию протеста, в том числе Чикаго. Сообщается, что около полудня на пикет, побросав все свои дела, вышли сотрудники чикагского аэропорта О’Хара.

Грузчики, уборщики и сопровождающие инвалидов-колясочников – в общей сложности 500 человек вышли «бороться за 15 долларов» (дословный перевод основного лозунга «Fight for $ 15»).

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password