Чикагский симфонический оркестр начал забастовку

Начиная с утра понедельника, Чикагский симфонический оркестр (Chicago Symphony Orchestra) отложил свои инструменты, заменив их пикетными знаками. Музыканты официально начали забастовку.

Согласно пресс-релизу, выпущенному Чикагской федерацией музыкантов (Chicago Federation of Musicians), музыканты вышли с переговоров с Советом попечителей (Board of Trustees) и объявили, что не вернутся на работу, пока не будет достигнуто новое контрактное соглашение.

«С самого начала нам было ясно, что мы не примем контракт, который снижает благосостояние членов или ставит под угрозу будущее оркестра», — заявил Стив Лестер (Steve Lester), председатель комитета по переговорам музыкантов (Chair of the Musicians) CSO.

В пресс-релизе говорится, что Совет попечителей предоставил оркестру соглашение, которое предусматривает прекращение пенсионных отчислений в размере $3,000 в год для сотрудников, которые вышли на пенсию.

Согласно Chicago Classical Review, в предложенном контракте увеличилась базовая заработная плата на 5 процентов для всего 3-летнего срока действия. Также в заявлении подчеркивается, что музыканты будут переведены с пенсионного плана на план прямого вклада.

Группа управления говорит, что продолжение пенсионного плана «поставит под угрозу финансовое состояние учреждения», говорится в письме с подробным описанием предложения, опубликованного группой.

После отклонения предложения музыканты оркестра проводят пикет у здания, начало которого было назначено на 8 часов утра понедельника. Они не будут выступать, пока не будет подписан новый контракт.

Источник: NBC Chicago


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password