Число бездомных школьников в Нью-Йорке превзошло отметку в 100,000

Как установлено, детская бездомность в прошедшем учебном году поднялась на 22% – теперь почти каждый десятый школьник оказался бездомным. 105,445 учеников – такое число было названо представителями New York State Technical and Education Assistance Center. В 2014-2015-х годах оно составляло 86,694. Всего в школах Нью-Йорка обучается около 1,1 млн детей.

Аналитик центра, Эмили Крамер, сообщила, что увеличение числа бездомных школьников – результат более тщательных подсчетов и настоящая экономическая реальность. «Мы наблюдаем неуклонный рост за последние несколько лет и резкий скачок сегодня. Несмотря на преодоление Великой рецессии, семьи с низким уровнем дохода продолжают испытывать трудности с постоянным жильем», — добавила Крамер.

Данные, полученные из Департамента образования, показывают, что часть студентов проживает во временных жилищах – приютах и убежищах, или же совместно с родственниками и друзьями.

Статистика показывает, что студенты, находящиеся без определенного места жительства в  какой-либо период своей жизни, более склонны к пропускам занятий и частой смене школ. Им также труднее достичь положительных оценок по чтению, математике и закончить школу вовремя.

В Департаменте образования сообщили, что администрацией Ди Бласио было выделено около $30 млн на помощь бездомным студентам, живущим в приютах, включая программы по ликвидации безграмотности и школьные автобусы.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password