Число преступлений на почве ненависти против американцев азиатского происхождения в крупных городах США увеличилось на 150%

Количество нападений на американцев азиатского происхождения, разжигаемых ненавистью, резко возросло в крупных городах США в прошлом году — в некоторых случаях на трехзначные проценты — даже несмотря на снижение общего числа преступлений на почве ненависти, как показывают недавно проанализированные статистические данные полицейского управления.

Более того, по мнению экспертов, тревожная тенденция сохраняется и в этом году.

В 2020 году в 16 самых густонаселенных городах страны было зарегистрировано 122 случая преступлений на почве ненависти против американцев азиатского происхождения, что почти на 150% больше, чем в предыдущем году, согласно данным, собранным Центром изучения ненависти и экстремизма при Университете штата Калифорния. используется исключительно с VOA. VOA независимо собрала данные для двух городов.

Американские правозащитники азиатского происхождения связывают беспрецедентную серию атак с риторикой бывшего президента США Дональда Трампа, обвиняющей Китай в смертельном коронавирусе, и, в более широком смысле, в том, что американцы азиатского происхождения стали козлами отпущения со стороны обычных людей, разочарованных или возмущенных экономическими и социальными последствиями пандемии.

«Я думаю, что политическое руководство при Трампе действительно поставило цель на спину людей, которых считают китайцами. Это синофобия », — сказал Крис Квок, член правления Азиатско-американской ассоциации юристов Нью-Йорка.

азиатская криминальная графика

Рост числа преступлений на почве ненависти был самым высоким в Нью-Йорке, крупнейшем городе страны со значительным азиатским населением, где полиция расследовала рекордные 28 инцидентов с жертвами американцев азиатского происхождения, что более чем в девять раз больше, чем в 2019 году.

Четыре других американских города также сообщили о трехзначном процентном росте преступлений на почве ненависти к Азии: Филадельфия и Кливленд сообщили о шести инцидентах по сравнению с двумя в 2019 году; В Сан-Хосе было 10 против 4, а в Лос-Анджелесе — 15 против 7.

«В то время как в большинстве городов наблюдалось общее снижение преступности на почве ненависти, включая нападения на группы, которые в последнее время резко возросли, например, евреи, нападения на азиатов существенно выросли в большинстве городов и снизились только в одном — Вашингтоне, округ Колумбия», — сказал Брайан Левин, исполнительный директор организации «Ненависть» и центр исследования экстремизма.

ФБР определяет преступление на почве ненависти как уголовное преступление, мотивированное расой, религией, сексуальной ориентацией и другими факторами. Примеры включают нападение и вандализм. Каждый ноябрь ФБР публикует свои ежегодные данные о преступлениях на почве ненависти за предыдущий год. Это означает, что данные, опубликованные горсткой полицейских агентств, дают единственное раннее окно в число преступлений на почве ненависти в прошлом году.

Хотя эти цифры основаны на относительно небольшой выборке данных, они «убедительно свидетельствуют о том, что 2020 год будет худшим годом в этом столетии для преступлений на почве ненависти», — сказал Левин.

Сообщаемый всплеск антиазиатских преступлений на почве ненависти согласуется с данными, отслеживаемыми азиатско-американскими правозащитными организациями.

Демонстрант с плакатом и цветком принимает участие в митинге, посвященном антиазиатскому насилию, недалеко от китайского квартала в…
Демонстрант с плакатом и цветком принимает участие в митинге, посвященном антиазиатскому насилию, недалеко от китайского квартала в Лос-Анджелесе 20 февраля 2021 года.

Stop AAPI Hate, трекер ненависти, созданный в прошлом году несколькими азиатско-американскими группами, зарегистрировал более 2800 случаев расизма и дискриминации в отношении американцев азиатского происхождения в период с марта по декабрь 2020 года. Хотя словесные оскорбления и избегание составили более 90% инцидентов, физические нападения составили почти 9%.

Многие из жертв — некитайские выходцы из Азии, которых, по-видимому, ошибочно приняли за выходцев из Китая.

«Жители Восточной Азии, которые выглядят китайцами, сейчас испытывают это, и это восходит к долгой истории антиазиатской дискриминации в этой стране», — сказал Квок о Соединенных Штатах.

В тревожном отчете, опубликованном в прошлом месяце, Stop AAPI Hate говорится, что 126 инцидентов произошли с американцами азиатского происхождения в возрасте старше 60 лет. В прошлом месяце в районе залива Сан-Франциско произошел ряд инцидентов, в том числе один с участием 91-летнего азиата. незнакомец жестоко повалил мужчину на землю.

«Эти насильственные нападения оказывают разрушительное воздействие на наше сообщество, поскольку они являются частью тревожного роста антиазиатской ненависти американцев во время пандемии COVID-19», — заявили соучредители STOP AAPI Hate в заявлении от 9 февраля.

В последнем инциденте 23-летний Салман Муфлихи был арестован на прошлой неделе по обвинению в нанесении ножевого ранения 36-летнему мужчине азиатского происхождения на улице в китайском квартале Нью-Йорка. На выходных Муфлихи было предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в покушении на убийство в дополнение к другим обвинениям, но не по преступлениям на почве ненависти. Если власти подадут заявление о преступлении на почве ненависти, это может привести к более длительному тюремному заключению.

Квок сказал, что в азиатско-американском сообществе «существует определенное разочарование» по поводу отказов прокуратуры выдвинуть обвинения в преступлениях на почве ненависти.

«Я думаю, им нужно действительно переоценить свой подход, особенно в нашу эпоху, которую я считаю зоной чрезвычайной ситуации, особенно для американцев азиатского происхождения, поскольку они подвергаются дискриминации», — сказал он.

В заявлении окружного прокурора Манхэттена говорится, что могут возникнуть дополнительные расходы.

Между тем, общее количество преступлений на почве ненависти в прошлом году снизилось в среднем на 7% в 15 городах, отслеживаемых центром по изучению ненависти и экстремизма. Например, в Нью-Йорке полиция расследовала 265 преступлений на почве ненависти по сравнению с 428 в предыдущем году.

Из пяти городов, которые сообщили об увеличении, два находятся в Калифорнии, включая Сан-Хосе, где рост составил 162%.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password