COVID-19: к февралю прогноз на 400,000

Число случаев коронавируса в США снова растет из-за сложной ситуации в штатах Среднего Запада и вызывает опасения, предупреждения о новой волне пандемии этой осенью и зимой начинают сбываться.

В течение почти месяца количество новых случаев заболевания в США росло. С субботы более 20 штатов достигли нового максимума в семидневном среднем количестве случаев заболевания, и более половины из этих штатов снова установили рекорды во вторник.

Растущие цифры вызывают особую озабоченность, потому что они закладывают основу для еще большего всплеска заболеваний этой зимой, когда вирусу помогут более сухие условия и люди, проводящие больше времени в помещении. Тенденция к росту наблюдается до того, как начнутся массовые мероприятия на Хэллоуин, День Благодарения и Рождество.

Неясно, какие факторы являются движущей силой недавнего роста — будь то уже имеющийся эффект зимы, которого давно опасались, или возобновление бизнеса и школ, или просто усталость и люди, теряющие бдительность в в борьбе с вирусом.

Из-за ежедневных колебаний в отчетах о случаях эксперты часто обращаются к среднему семидневному количеству случаев, чтобы точно определить тенденции.

В 40 штатах случаев заболевания выше, чем на предыдущей неделе. Индиана, Миннесота и Северная Дакота установили новый средний максимум для случаев за каждый из последних восьми дней. Более десятка других штатов тоже установили новые средние максимумы.

«Многие пострадавшие районы — это штаты Среднего Запада, которые вначале были спасены, — сказал Уильям Хэнедж (William Hanage), исследователь инфекционных болезней Гарвардского университета. — Это вызывает особую озабоченность, потому что во многих из этих небольших регионов нет коек и возможностей интенсивной терапии, которые есть в городских центрах».

Даже в округе Колумбия и некоторых северо-восточных штатах, в том числе в Коннектикуте, Нью-Джерси и Нью-Йорке, наблюдается рост числа случаев.

Количество госпитализаций также начало расти почти в десятке штатов, включая Огайо и Пенсильванию, что вызывает опасения, что вскоре последует рост числа смертей.

Во вторник губернатор штата Огайо Майк ДеВайн (Mike DeWine) предупредил в своем твите: «По всей вероятности, все станет хуже. Этот вирус коварный и хитрый, он не сдастся. У него собственное мнение ».

Энтони С. Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, заявил в понедельник, что он надеется, что цифры «подтолкнут американскую общественность к осознанию того, что мы действительно не можем допустить этого, потому что ситуация ухудшается и хуже».

В интервью CNN он назвал растущие цифры «худшим из возможных событий, которые могут произойти в более прохладные месяцы». По меньшей мере 220,000 человек в США умерли от COVID-19.

Одна известная модель, разработанная Институтом показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете (Institute for Health Metrics and Evaluation at the University of Washington), прогнозирует, что к 1 февраля количество смертей в США может превысить 394,000 человек.

По словам экспертов, траектория развития заболевания в США подчеркивает настоятельную необходимость действий со стороны федеральных руководителей и руководителей штатов, а также обычных американцев, прежде чем передача выйдет из-под контроля.

Источник: The Washington Post


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password