COVID-19: Трамп предлагает раскошелиться ещё на $200 млрд

Белый дом предложил демократам стимулирующий пакет для борьбы с COVID-19 на сумму $1,8 трлн, поскольку президент Дональд Трамп меняет курс переговоров о стимулировании, заявив, что он хочет «Go Big» (ещё больше).

По словам представителя администрации на условиях анонимности это примерно на $200 млрд больше, чем предложение Белого дома в $1,6 трлн на прошлой неделе.

Последнее предложение Белого дома все еще меньше, чем последнее предложение демократов на $2,2 трлн, которое Трамп отклонил во вторник. Казалось, что Трамп подорвал переговоры своей администрации в пятницу днем, сказав в интервью: «Откровенно, я хотел бы видеть больший пакет стимулов, чем предлагают демократы или республиканцы».

Представитель Белого дома Алисса Фарах (Alyssa Farah) заявила журналистам в пятницу, что администрация хочет «оставаться ниже $2 трлн».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обсуждала сложившуюся ситуацию с министром финансов Стивеном Мнучином чуть более получаса. Об этом сообщил официальный представитель Пелоси Дрю Хэммилл (Drew Hammill).

По его словам, Мнучин «попытался» вернуться с новым предложением, но не получилось по причине «отсутствие соглашения по стратегическому плану подавления вируса». Демократы все еще ждут текста предложения, и переговоры об общей сумме финансирования будут продолжены.

Директор Национального экономического совета Ларри Кудлоу (Larry Kudlow, Director of the National Economic Council) сообщил журналистам в пятницу, что Трамп одобрил «пересмотренный» пакет мер стимулирования, но отказался сообщить подробности. Кудлоу до сих пор не участвовал в переговорах, в которых в основном участвовали Пелоси, лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер, руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз и Мнучин.

Вскоре после этого Трамп написал в Твиттере: «Переговоры о помощи Covid продолжаются. Go Big! »

Пелоси в пятницу заявила, что будет больше говорить с Мнучином, поскольку переговоры зашли в тупик по таким положениям, как финансирование правительств штата и местных властей и сумма в долларах для повышения федерального пособия по безработице. «Я очень надеюсь, что скоро мы достигнем соглашения», — отметила она.

Оптимизм появился через три дня после того, как Трамп внезапно отверг недавнее предложение демократов и сказал, что хочет отложить любые переговоры до ноябрьских выборов. Президент изменил курс, заявив, что ему нужны отдельные счета для отправки стимулирующих чеков и оказания помощи авиакомпаниям.

Однако любая согласованная сделка должна будет пройти через контролируемый республиканцами Сенат, члены которого не решаются тратить триллионы долларов на помощь COVID-19.

На мероприятии в Кентукки в пятницу лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл (Mitch McConnell) заметил, что «маловероятно», что соглашение о стимулировании экономики состоится до выборов.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password