COVID-19: власти LA задумались о комендантском часе

Новая волна случаев коронавируса в субботу и воскресенье встревожила чиновников округа Лос-Анджелес, которые говорят, что могут рассмотреть вопрос о введении комендантского часа и других мер здравоохранения, чтобы остановить распространение COVID-19.

Число новых случаев превысили 3,000 за два дня подряд в выходные. Представители органов здравоохранения округа зарегистрировали 3,780 новых случаев заражения вирусом в субботу, что является самым высоким показателем за один день с пика кризиса в середине июля. В воскресенье официальные лица сообщили о 3,061 новом случае и трех случаях смерти.
На фоне роста ожидается, что на этой неделе окружной департамент общественного здравоохранения представит серию рекомендаций Наблюдательному совету.

«Возможные варианты могут заключаться в введении комендантского часа, чтобы предприятиям не пришлось снова полностью закрываться», — анонсировал в воскресенье в заявлении супервайзер Марк Ридли-Томас (Mark Ridley-Thomas).

Барбара Феррер (Barbara Ferrer), директор отдела общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес, отметила, что две возможности — это комендантский час или ограничение часов работы предприятий. По ее словам, округ изучает опыт других городов и штатов, которые ввели аналогичные меры, чтобы увидеть, как они там работают.

«Я думаю, имеет смысл сделать все возможное, чтобы побудить людей не выходить на улицу, — сказала она. — И если мы не можем сделать выбор сами, придется как бы структурно взглянуть на то, как можно ограничить контакты между людьми».

Округ Лос-Анджелес остается на самом строгом, фиолетовом, уровне четырехэтапного плана открытия штата, что означает, что многие предприятия должны оставаться закрытыми для работы внутри помещений. Тем не менее, за последние пару месяцев официальные лица смягчили некоторые правила, в том числе разрешили парикмахерским и салонам красоты работать в закрытых помещениях с определенными мерами предосторожности. Также разрешено открыться на открытом воздухе семейным развлекательным центрам.

Увеличение числа новых случаев может поставить под угрозу эти достижения. Комендантский час — одна из немногих альтернатив еще более жесткому ограничению деловых операций, пояснила супервизор Шейла Кюль (Sheila Kuehl).

Другие варианты включают снижение уровня занятости в местах, где люди находятся в помещениях, выделение дополнительных ресурсов на обеспечение того, чтобы предприятия выполняли предписания общественного здравоохранения, и поощрение определенных мер безопасности, таких перевод на удалённую работу.

Официальные лица по-прежнему умоляют общественность добровольно принять надлежащие меры предосторожности в надежде, что больше правил не потребуется. К ним относятся ношение маски для лица, частое мытье рук и избегание тесных контактов людей.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти(Eric Garcetti) сказал, что рост числа случаев заболевания вызывает беспокойство, и что чиновникам придется рассмотреть вопрос о дополнительных мерах, «если ничто другое не сработает».

Источник: Los Angeles Times


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password