COVID-апдейт: Байден использует политику «кнута и пряника» для продвижения вакцинации

Президент Джо Байден объявил в четверг о мерах, направленных на то, чтобы убедить упорных американцев пройти вакцинацию от COVID-19: как в виде стимулов, так и в виде предписаний.

Последнее включает в себя новые требования ко всем гражданским федеральным служащим и подрядчикам раскрывать свой статус вакцинации и, если они не вакцинированы, регулярно проходить тестирование, дистанцироваться, носить маски и соблюдать профилактические меры во время рабочих поездок.

В качестве поощрения Байден просит штаты и города использовать федеральные фонды спасения, чтобы заплатить жителям $100 за прививку, а также компенсировать работодателям время, потраченное работниками и их семьями на то, чтобы получить вакцину.

Байден назвал нынешний кризис здравоохранения «пандемией непривитых», указав, что те, кто был привит, почти полностью защищены от тяжелых заболеваний и смерти, и все же около 90 млн подходящих американцев не получили прививки.

«Это американская трагедия», — сказал Байден. 

Президент сослался на случаи, когда люди лежали в палатах реанимации, слишком поздно желая получить вакцину.

«Это душераздирающе, и это еще более сложно, потому что это можно предотвратить», — сказал он.

Меры по сдерживанию роста числа случаев COVID принимаются по всей стране

Через два дня после того, как CDC выпустил новое руководство по маскам, побуждающее даже тех, кто вакцинирован, соблюдать масочный режим в помещениях, продолжают набирать обороты меры по сдерживанию роста числа случаев COVID по всей стране.

Калифорния, штат Нью-Йорк и Департамент по делам ветеранов объявили о планах ввести обязательную вакцинацию против COVID-19 для большинства своих сотрудников или провести тестирование. После вторника оба штата и некоторые другие рекомендовали всем, независимо от статуса вакцинации, носить маски в общественных помещениях. Округ Лос-Анджелес и Вашингтон, округ Колумбия, снова входят в число юрисдикций, вводящих мандаты на использование масок, и город Нью-Йорк рассматривает такой вариант.

Частные работодатели также принимают меры: технологические гиганты Google и Facebook вместе с потоковой платформой Netflix в среду заявили, что потребуют от своих сотрудников вакцинацию от коронавируса.

Смертность от COVID-19 в США снова превышает 2,000 в неделю, а число новых случаев заболевания в среднем составляет более 60,000 в день, впервые за более чем три месяца после того, как они снизились до 11,000 человек.

Школы Лос-Анджелеса потребуют тестирования для всех учащихся и сотрудников

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса, второй по величине в стране, заявил в четверг, что он потребует «базового и постоянного» еженедельного тестирования на COVID для всех учащихся и сотрудников, возвращающихся для очного обучения, независимо от их статуса вакцинации. Этот шаг, который происходит на фоне роста показателей заражения COVID-19 по всей стране, является отходом от более ранних директив, согласно которым только непривитые люди должны будут проходить регулярное тестирование.

Обязательное тестирование, которое начинается 2 августа, проводится в соответствии с последними рекомендациями Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес. Другие профилактические меры включают усовершенствованные системы фильтрации воздуха и вакцинацию.

Байден призывает Конгресс продлить срок действия защиты от выселения

В четверг президент Джо Байден настоятельно попросил Конгресс продлить общенациональный мораторий на выселения, заявив, что решение Верховного суда лишило его возможности действовать самостоятельно.

Замораживание выселений, срок действия которого истекает в субботу, был введен CDC в сентябре прошлого года, чтобы защитить американцев, которые отстали от арендной платы во время пандемии коронавируса.

Байден продлил мораторий до конца июля и «решительно поддержал» другое продление, заявила в заявлении пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, особенно в связи с тем, что дельта-вариант вызывает всплеск новых инфекций COVID-19. Но Верховный суд указал, что мораторий может быть продлен только до конца месяца.

Миллионы американцев не платят арендную плату, и эксперты по политике и аналитики считают, что необходимо сделать больше, чтобы избежать крупнейшего жилищного кризиса за более чем десятилетие.

Также в новостях:

► В ходе нескольких исследований ученые обнаружили изменения в биологии мозга после госпитализации с COVID-19. Речь идет о связи между потерей обоняния и остротой ума у ​​пожилых людей. Специалистов беспокоит возможность того, что сохраняющиеся симптомы со стороны мозга могут привести к слабоумию спустя годы или десятилетия.

► По данным, опубликованным Pfizer и ее партнером BioNtech, эффективность вакцины Pfizer ослабевает через шесть месяцев. Было обнаружено, что эффективность вакцины в предотвращении симптоматических заболеваний постепенно снижалась с 96% до 84% в течение шести месяцев, но по-прежнему «имела благоприятный профиль безопасности и была очень эффективна в предотвращении COVID-19».

► Основатель Shake Shack Дэнни Мейер сказал CNBC, что сотрудники и посетители помещений его заведений Union Square Hospitality Group должны будут предъявить доказательства вакцинации против COVID.

► FDA разрешает фабрике в Балтиморе возобновить производство после ее остановки в апреле из-за проблем с загрязнением, которые вынудили компанию выбросить эквивалент десятков миллионов доз вакцины Johnson & Johnson. Производитель Emergent BioSolutions не сообщил, когда возобновится производство.

► Мэр Атланты постановил, что маски для лица необходимо носить во всех закрытых общественных местах, включая частные предприятия в крупнейшем городе Джорджии.

Сегодняшние цифры: согласно данным Университета Джона Хопкинса, в США было зарегистрировано более 34,7 млн подтвержденных случаев COVID-19 и 611,900 случаев смерти.

Глобальные показатели: более 196,2 млн случаев заболевания и 4,19 млн смертей. По данным CDC, более 163,8 млн американцев — 49,4% населения — были полностью вакцинированы.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password