COVID-апдейт: «Коллективный иммунитет» от Трампа и комендантский час в Париже

Около 10,000 человек приняли участие в митинге президента Дональда Трампа в международном аэропорту Де-Мойна в среду, игнорируя совет экспертов Белого дома об ограничении общественных собраний до 25 человек. Между тем, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention ) предупреждает, что небольшие семейные собрания в домах в этот праздничный сезон представляют собой «растущую угрозу» распространения коронавируса.

И поскольку потребность в вакцине становится все более острой, некоторые должностные лица Белого дома, по-видимому, поддерживают «подход коллективного иммунитета», широко осуждаемый должностными лицами общественного здравоохранения.

Некоторые важные новости:

• Мелания Трамп заявила в среду, что после первоначального отрицательного теста 14-летний Бэррон Трамп дал положительный результат на COVID-19. Позже он опять дал отрицательный результат.

• Начиная с четверга, туристам, планирующим поездку на Гавайи, больше не придется находиться на карантине 14 дней, если у них был отрицательный результат на коронавирус, по крайней мере, за 72 часа до отъезда с материка.

• Туристы из 38 штатов и территорий теперь должны будут изолироваться при въезде в Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут после того, как три этих штата снова расширили свой карантинный список.

• Во вторник Университет Флориды прекратил все мероприятия футбольной команды из-за увеличения числа положительных тестов на COVID-19. Игра Флориды против LSU, запланированная на субботу, была отложена в среду.

• Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл (Mitch McConnell) заявил, что Сенат проголосует за дополнительную помощь в связи с COVID-19, когда вернется в Вашингтон в понедельник.

Сегодняшние цифры: согласно данным Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано более 7,8 миллиона случаев заболевания и 215,000 смертей. Во всем мире зарегистрировано более 38 миллионов подтвержденных случаев заболевания и 1 миллион смертей. В пяти штатах зафиксировано рекордное количество смертей за неделю, а в 12 штатах установлены рекорды по новым случаям за неделю.

Франция вводит комендантский час и восстанавливает чрезвычайное положение

Президент Эммануэль Макрон объявил, что для 18 миллионов французских граждан в девяти регионах, включая Париж, вводится комендантский час с субботы по 1 декабря.

Он также восстановил в стране чрезвычайное положение в области здравоохранения, которое закончилось три месяца назад. Комендантский час направлен на ограничение второй волны коронавируса.

Комендантский час будет применяться в районе Парижа и в восьми других регионах: Гренобль, Лилль, Лион, Экс-Марсель, Тулуза, Монпелье и Сент-Этьен.

«Мы не пойдем в рестораны после 9 часов вечера, мы не увидимся с друзьями, мы не будем веселиться, потому что так можно передать вирус», — сказал Макрон.

Пациенты с COVID-19 занимают треть отделений интенсивной терапии по всей стране. Во Франции 798,000 подтвержденных случаев заболевания и почти 33,000 смертей.

Судья штата Висконсин блокирует постановление губернатора об ограничении вместимости публичных собраний

Судья округа Сойер на данный момент заблокировал последнее распоряжение губернатора Тони Эверса (Tony Evers) обуздать распространение коронавируса, ограничив публичные собрания и количество клиентов, баров и ресторанов, которые могут обслуживаться одновременно.

Постановление судьи Джона Якеля (John Yackel ) вышло во время рекордных госпитализаций, новых случаев заболевания и смертей, а также после того, как бары и рестораны потеряли огромную прибыль пока в штате бушует пандемия.

Репортаж: чиновники Белого дома хотят «коллективного иммунитета», заражая молодых людей

Когда президент Дональд Трамп отправляется на митинг в среду в Де-Мойне, штат Айова, в репортаже New York Times говорится, что Белый дом приветствует заявление группы эпидемиологов, призывающее молодых людей вернуться в общество для стимулирования » коллективного иммунитета».

Коллективный иммунитет — это когда болезнь перестает распространяться из-за того, что ею болеет большинство населения.

The New York Times сообщила, что два высокопоставленных должностных лица администрации сослались на Великую декларацию Баррингтона (The Great Barrington Declaration), в которой содержится призыв к школам, университетам и ресторанам вновь открыться, «молодым людям с низким уровнем риска» — работать в обычном режиме. Это позиция, которая в значительной степени осуждается большинством чиновников от здравоохранения.

«Коллективный иммунитет достигается путем защиты людей от вируса, а не путем воздействия на них», — заявил в понедельник генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус (Tedros Ghebreyesus).

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password