COVID-апдейт: США перешли черту в 30,000,000

Период сокращающихся случаев заболевания коронавирусом в Америке застопорился, и быстрый рост заболеваемости в некоторых штатах может означать больше, чем продолжающееся снижение заболеваемости в других.

США сообщают о среднем за семь дней новых случаях заболевания в день на уровне около 55,000, что на 3% больше, чем на предыдущей неделе. По словам Рошель Валенски (Rochelle Walensky), главы CDC, цифры говорят о 4,600 новых госпитализациях и почти 1,000 смертях в день. В среду днем США перешагнули планку в 30 миллионов случаев заболевания коронавирусом, в очередной раз достигнув сомнительного рубежа гораздо быстрее, чем любая другая страна.

«Когда вы находитесь на таком уровне, я не думаю, что вы можете объявить победу, — заявил доктор Энтони Фаучи во время брифинга. — Мы на углу. Повернем мы за этот угол или нет, еще неизвестно».

С одной стороны, по словам Энди Славитта (Andy Slavitt), старшего советника Белого дома по реагированию на COVID-19, около 2,5 миллионов американцев вакцинируются каждый день. А данные о передовых медицинских работниках в Техасе, Калифорнии и Израиле свидетельствуют о том, что вакцины COVID-19 эффективны в предотвращении коронавирусных инфекций в реальных условиях, согласно трем новым исследованиям, опубликованным во вторник в журнале New England Journal of Medicine.

Также в новостях:

►AstraZeneca опубликовала обновленную информацию о своем клиническом испытании COVID-19 в среду вечером, показав показатель эффективности 76% вместо 79%, о котором она заявляла ранее на этой неделе.

►Монсеф Слауи (Moncef Slaoui), бывший научный руководитель операции Warp Speed, правительственной программы разработки вакцины COVID-19, был уволен компанией GlaxoSmithKline после того, как внутреннее расследование показало, что он сексуально домогался своего коллеги несколько лет назад.

►Канзас говорит, что из-за производственных проблем получит только часть из 100,000 доз одноразовой вакцины Johnson & Johnson для COVID-19, которую ожидал на следующей неделе.

►Больница на Мауи была вынуждена выбросить почти 1,400 доз вакцин после того, как холодильник, размораживающий флаконы, не запечатал их должным образом.

►Луизиана снимает свои ограничения в понедельник, когда взрослые смогут получить вакцину против коронавируса, предоставив доступ всем, кто хочет записаться на прием в возрасте 16 лет и старше. Губернатор штата Айдахо Брэд Литтл также объявил в среду, что право на вакцинацию COVID-19 будет открыто для всех жителей штата 16 лет и старше, начиная с 5 апреля.

Сегодняшние цифры: По данным Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 30 миллионов подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и более 545,200 смертей.

Глобальные итоги: 124,6 миллиона случаев заболевания и 2,74 миллиона смертей. По данным CDC, в США было распределено более 169,2 миллиона доз вакцин и введено 130 миллионов.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password