Делавэр стал первым штатом, запрещающим усыпление животных

Произошел переломный момент для любителей животных. В Америке появился первый штат, в котором запрещается усыпление питомцев — Делавэр.

Некоммерческое общество Best Friends Animal Society, которое работает с приютами, организациями по защите животных и правительственными учреждениями по всей стране, намерено к 2025 году сделать Америку страной, в которой нельзя убивать животных. Об этом оно объявило на ежегодной конференции в Далласе, штат Техас.

Линда Торелли (Linda Torelli), директор по маркетингу Brandywine Valley SPCA, организации, которая имеет три отделения в штате Делавэр и обслуживает более 14,000 животных в год, считает, что многоплановый подход помог первому штату достичь статуса «без убийств».

«Сообщество в штате Делавэр очень ориентировано на защиту интересов домашних животных, поэтому мы получили их поддержку», — сказала она.

SPC Brandywine Valley реализовала множество программ, благодаря которым 95% животных, попадающих в приюты, находят дома. По словам Торелли, поскольку кошек усыпляют в два раза чаще, чем собак, некоммерческая организация ввела практику под названием «поимка, кастрирование и возврат», нацеленную на спасение жизней уличных кошек, которые в противном случае были бы усыплены. Сотрудники TNR гуманно ловят кошек, ветеринары стерилизуют/кастрируют их, после чего животные возвращаются обратно в сообщество.

Открытые усыновления, которые не требуют длительных предварительных процедур, включающих, например, домашние осмотры, и сосредоточены на подборе домашнего животного в соответствии с образом жизни потенциального усыновителя, помогают быстрее находить семьи питомцам.

Мероприятия по снижению оплаты были особенно успешными. В Brandywine проводятся два «мега-усыновления» каждый год.

Есть и другие усилия, благодаря которым животные не попадают в приюты. Brandywine предлагает бесплатные клиники для вакцинации, передержки для домашних животных и ветеринарный фонд для семей, сталкивающихся с финансовыми трудностями. Передвижная оздоровительная клиника охватывает широкие слои населения, которые не могут прийти в приют или ветеринарную клинику.

Некоммерческая организация также помогает учиться уходу за домашними животными и тому, как быть сострадательными к ним. Сотрудники посещают школы и проводят «Critter Camp» для детей.

В США насчитывается более 4,000 сообществ, в которых нельзя усыплять животных (узнать их местоположение вы можете на сайте). Пять штатов близки к этому, но нуждаются в сильной поддержке граждан. В Техасе, Калифорнии, Северной Каролине, Джорджии и Флориде усыпляется половина всех подвергнутых эвтаназии животных США.

В 1984 году, когда была основана организация Best Friends, в приютах погибало около 17 миллионов животных. В последние годы этот показатель снизился до 4 миллионов. Теперь 733,000 собак и кошек умирают каждый год.

Источник: NBC Philadelphia


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password