Дело Галины Хатчинс: оружейник «Ржавчины» подала иск на поставщика реквизитов

Оружейник злополучного фильма «Ржавчина» подала в суд на поставщика реквизита, утверждая, что он продавал боевые и муляжные патроны вместе, что привело к смерти кинооператора Галины Хатчинс на съемочной площадке.

Оружейник Ханна Гутьеррес-Рид утверждает в 24-страничном иске, поданном в среду, что Сет Кенни (Seth Kenney), владелец компании PDQ Media Arm & Prop, сделал «ложные заявления» и стал виновником «появления боевых патронов на съемочной площадке в Нью-Мексико».

В иске утверждается, что в день съемок 21 октября другой помощник реквизитора принес из магазина Кенни новую коробку патронов 45 калибра Long Colt. По словам Гутьеррес-Рид, она думала, что патроны из этой коробки были холостыми, но с тех пор никто не подтвердил, откуда взялась эта коробка.

Алеку Болдуину сказали, что пистолет «холодный», что означало, что в оружии были только холостые патроны, но боевая пуля, находившаяся внутри оружия, попала в Хатчинс, когда она настраивала съемку актера крупным планом, как утверждается в иске. Режиссер Джоэл Соуза также был ранен пулей после того, как она вышла из тела Хатчинс.

Гутьеррес-Рид сказала, что в день съемок она и еще два помощника реквизитора доставали оружие из сейфа. Оружейник сказала, что помнит, как чистила пистолет, который использовал Болдуин, и положила, как ей показалось, еще один патрон из коробки с патронами для манекена.

«Насколько Ханне было известно, пистолет был заряжен 6 фиктивными патронами», — говорится в иске. «Действительно, ответчики, как поставщики реквизитных боеприпасов для съемочной площадки «Ржавчины», продавали, распространяли и рекламировали свои реквизиты как фиктивные боеприпасы, а не боевые патроны. Ханна полагалась и верила, что ответчики будут поставлять только макетные реквизитные боеприпасы, или холостые патроны, а боевые патроны никогда не должны были находиться на съемочной площадке».

Гутьеррес-Рид сказала, что она раскрутила цилиндр для помощника режиссера Дэйва Холлса и показала ему то, что, по ее мнению, было заряженными холостыми патронами. По словам оружейника, Холлс сказал ей, что пистолет не будет использоваться для сцены или репетиции, поэтому она оставила пистолет внутри церковной декорации, а сама занялась другими делами снаружи.

Холлс должен был предупредить оружейника, если Болдуин или кто-то другой воспользуется пистолетом, так как по правилам съемок она должна была повторно проверить оружие, о чем упоминается в иске. Примерно через 15 минут, как утверждает Гутьеррес-Рид, Холлс передал оружие Болдуину и воскликнул «холодное оружие!», что означало, что оружие разряжено или содержит холостые патроны.

По словам авторов иска, оружейника не было в церкви, когда Болдуин отрабатывал с Хатчинс перекрестное извлечение оружия из наплечной кобуры и ракурсы съемки для предстоящей сцены.

Гутьеррес-Рид утверждает, что никто не предупредил ее о том, что актер тренируется с пистолетом, который, по словам Болдуина, «просто выстрелил».

«Если бы Ханну позвали обратно, она бы еще раз проверила оружие и каждый патрон, а также проинструктировала Болдуина о безопасной практике стрельбы из пистолета с перекрестным взводом, что было ее стандартной практикой», — говорится в иске. Также там сообщается, что пистолет не находился в ее распоряжении более 15 минут.

Гутьеррес-Рид также утверждает, что Кенни пытался переложить вину на нее, и что владелец патронного бизнеса вмешался в ход расследования.

До сих пор ни против одного из членов съемочной группы или других лиц, участвовавших в создании фильма, не было выдвинуто уголовных обвинений.

Два других члена съемочной группы — светотехник Серж Светной и супервайзер сценария Мэйми Митчелл (Mamie Mitchell) — подали отдельные иски против Болдуина, продюсеров и компаний, отвечающих за фильм.

На прошлой неделе Болдуин заявил, что будет соблюдать условия расследования, но до сих пор не передал полиции Нью-Мексико свой мобильный телефон.

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password