Дело Галины Хатчинс: семья погибшей подала в суд на Алека Болдуина

Семья кинооператора Галины Хатчинс, смертельно раненной на съемках фильма «Ржавчина» в Нью-Мексико, во вторник подала иск против продюсеров фильма, включая Алека Болдуина, который держал в руках пистолет, из которого она была убита.

Брайан Паниш (Brian Panish), адвокат Мэтью Хатчинса (Matthew Hutchins), мужа жертвы, и 9-летнего сына пары, Андроса Хатчинса (Andros Hutchins), заявил, что Болдуин и продюсеры фильма «допустили серьезные нарушения промышленных протоколов», которые «привели к бессмысленной и трагической смерти Галины Хатчинс».

«Алек Болдуин безрассудно выстрелил и убил Галину Хатчинс на съемочной площадке», — говорится в иске. «Ответчик Болдуин и другие ответчики по этому делу не выполнили стандартные проверки безопасности и не следовали основным правилам безопасности при использовании настоящего оружия с фатальными последствиями».

Паниш сказал, что семья намерена добиваться неопределенного денежного ущерба в иске, который будет подан в Санта-Фе. «Мы считаем, что он будет значительным», — сказал он.

«Этот сын потерял свою мать. Это маленький мальчик, у которого никогда не будет матери. А мужчина потерял свою жену, свою вторую половину», — сказал Паниш.

«Мэтт скорбит. Он понимает, что судебный процесс необходим, чтобы получить ответы», — сказал Паниш, который выступал на пресс-конференции, окруженный фотографиями Хатчинс и ее семьи. «Он хочет получить ответы, он хочет завершения дела».

Адвокат из Лос-Анджелеса Аарон Дайер (Aaron Dyer) опубликовал во вторник заявление от имени продюсеров «Ржавчины» и Болдуина, в котором говорится, что «все сердца и мысли остаются с семьей Галины, которая продолжает переживать эту невыразимую трагедию».

Продюсеры работают с правоохранительными органами Нью-Мексико, «чтобы определить, как боевые патроны вообще оказались на съемочной площадке «Ржавчины», — говорится в заявлении. «Любые утверждения о том, что Алек был безрассуден, абсолютно ложны. Он, Галина и остальные члены съемочной группы полагались на заявление двух специалистов, ответственных за проверку пистолета, о том, что это «холодное оружие» — это означает, что в нем нет возможности выстрела, холостого или иного».

«Актеры должны иметь возможность полагаться на оружейников и специалистов реквизиторского отдела, а также на помощников режиссера, а не решать самостоятельно, когда оружие безопасно для использования», — говорится в заключении.

21 октября Болдуин, продюсер и звезда вестерна, отрабатывал трюк на съемочной площадке, когда реквизитный пистолет, который он держал в руках, выстрелил, убив 42-летнюю Хатчинс и ранив режиссера Джоэла Соузу.

Согласно документам, опубликованным в октябре офисом шерифа округа Санта-Фе, Болдуин сидел на церковной скамье и репетировал сцену, в которой доставал револьвер и направлял его на камеру. Хатчинс и Соуза наблюдали за ракурсом камеры, как рассказал Соуза детективам. Соуза, который был ранен в плечо, стоял позади Хатчинс.

Соуза рассказал следователям, что обычно на съемках с оружием обращались три человека. Сначала оружие проверял оружейник Ханна Гутьеррес-Рид, затем его проверял помощник режиссера Дэйв Холлс, который затем давал оружие актеру для его сцены.

Хотя видеозаписи репетиции фильма не существует, адвокаты воспроизвели видеозапись стрельбы, на которой запечатлено, как цифровая Хатчинс получает смертельный выстрел и тот же снаряд выходит из ее тела и попадает в плечо Соузы.

Во время конференции Паниш показал слайд, в котором говорилось, что Болдуин и продюсеры «Ржавчины» «пренебрегли по меньшей мере 15 отраслевыми стандартами» до трагических обстоятельств.

В видеопрезентации адвокаты заявили, что стандарты безопасности предусматривают использование резинового или аналогичного бутафорского пистолета для создания кадра, и не было причин использовать настоящий пистолет.

«Если бы (стандарты и рекомендации) были соблюдены, этого бы никогда не случилось. Это такая редкость, чтобы в кого-то стреляли при съемке сцены», — сказал Паниш.

На вопрос журналистов, кто должен понести ответственность, Паниш ответил: «Есть много виновных. Но мистер Болдуин был единственным, кто держал оружие».

В интервью ABC News в декабре Болдуин сказал, что он чувствует невероятную печаль из-за стрельбы, но не вину.

«Кто-то несет ответственность за случившееся, и я не могу сказать, кто именно, но это не я», — сказал Болдуин в интервью.

В прошлом месяце, спустя почти три месяца после стрельбы, Болдуин передал свой мобильный телефон властям своего родного штата Нью-Йорк. Они собрали информацию с телефона и предоставили ее следователям округа Санта-Фе, которые получили на нее ордер.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password