Дело Смоллетта возрождает вопросы о Лакване Макдональде, судья

Когда большое жюри возродило уголовное дело против Джусси Смоллетт, обвинительный приговор для многих людей напомнил две ночи на двух разных улицах одного и того же большого города.

На одной из улиц Чикаго был богатый, известный темнокожий мужчина, который утверждал, что он стал жертвой расистского нападения против геев. На другой улице был неизвестный черный подросток, которого 16 раз застрелил белый полицейский.

На следующий день после того, как Смоллетту было предъявлено обвинение во второй раз за организацию нападения, два дела возобновили спорные споры о роли расы и класса в системе правосудия и о том, как выглядит справедливость.

«На карту поставлена ​​целостность правовой системы», — сказал Дэвид Эриксон, бывший апелляционный суд штата, преподающий в юридическом колледже Чикаго, Кент. Если бы Смоллетт "ушел бы, все бы подумали, что в округе Кук нет справедливости".

Специальный прокурор решил снова преследовать Смоллетта, спустя 11 месяцев после того, как прокуратура округа сняла обвинения в том, что актер «Империи» нанял двух мужчин, чтобы имитировать нападение, чтобы продвинуть его карьеру. Он сохранил свою невиновность.

Delmarie Cobb, местный медиа и политический консультант, сказала, что она меньше думает о рассказе Смоллетт о том, что произошло, в которое она никогда не верила, чем о смертельной полицейской стрельбе в 2014 году по делу Лаквана Макдональда и о том, как городу понадобился год, чтобы выпустить видео с видеорегистратора — только после того, как судья приказал — и обвинить офицера в убийстве.

«Как черный человек, я оскорблена всем этим, и … все, о чем я могу думать, это 16 пунктов против 16 выстрелов», — сказала она, имея в виду количество случаев хулиганства, с которым прокуроры изначально обвиняли Смоллетта.

Она интересуется всем гневом, выраженным бывшим мэром Рамом Эмануэлем, бывшим суперинтендантом полиции Эдди Джонсоном и другими, которые ругали Смоллетта за то, что он лгал полиции и размазывал город после того, как улики указывали на заговор с целью ввести в заблуждение власти и поднять публичность.

«Где было возмущение, когда Лаквана Макдональда убили за год до того, как мы обнаружили видео?» спросила она.

Что еще более возмутительно, сказал Кобб, он наблюдал, как полицейское управление бросало десятки офицеров, которые сотни часов работали над делом Смоллетта, в котором никто не пострадал, и при этом уделяло гораздо меньше внимания сотням смертельных случаев в других частях города.

Департамент, добавила она, зашел так далеко, что выследил предполагаемых сообщников Смоллетта в Африке, в то время как его количество дел по расследованию убийств значительно отстает от других крупных полицейских сил.

Эриксон и другие предположили, что дело Смоллетта также поднимает серьезные вопросы о политическом влиянии.

Они говорят, что расследование специального прокурора Дэна Уэбба было важным из-за того, что произошло в те дни, когда Смоллетту было впервые предъявлено обвинение: прокурор штата Кук Ким Фокс связался с членом семьи Смоллетта по просьбе Тины Чен, бывшего руководителя аппарата Мишель Обамы.

Ее действия, говорят критики, послали мощное сообщение любому, кто обращал внимание.

«Это сказало всем, что если у вас есть подходящие друзья, вам это сойдет с рук», — сказал Эриксон.

«Последнее, что должен сделать прокурор, — это принять политическую температуру и принимать решения на основе такого влияния», — сказал Рон Аллен, профессор юридической школы Северо-Западного университета. "Это очень подло".

Смоллетт был обвинен в разжигании расовой напряженности с его утверждением, что его нападавшие обвивали веревку в виде петли на шее. Эриксон и Аллен полагают, что Фокс превратил дело в урок о влиянии.

«Гонка не имеет ничего общего с соком в Чикаго», — сказал Эриксон, имея в виду политическое влияние или влияние. «У людей всех цветов есть сок в Чикаго».

Фокс сказала, что она отказалась от этого дела до того, как ее офис заверил обвинение против Смоллетт, но она продолжала взвешивать все дело. Она предположила, что критика имеет непосредственное отношение к расе — ее расе.

"Я спрашивал себя последние две недели, о чем это на самом деле?" она сказала в прошлом году после того, как ее офис снял обвинения. «Кто-то, кто жил в этом городе, кто участвовал в проектах этого города, чтобы стать первой афроамериканской женщиной в этой роли, меня обескураживает … что, когда мы попадаем на эти должности, как-то цель постов сдача."

В среду не было потеряно для нее, что обвинение в шести счетах прибыло только за недели до выборов, на которых противники Фокса используют ее обработку случая Смоллетта против нее.

«Я, безусловно, надеюсь, что решение по этому делу будет основано на фактах, доказательствах и законе», — сказала она.

Маршалл Хэтч, известный министр в западной части города, сказал, что, по его мнению, обвинения являются частью более масштабной попытки отобрать достаточно черных голосов у Фокса, чтобы стоить ей второго срока. В качестве примера он указал на телевизионную рекламу одного из ее противников, в которой упоминается молодая чернокожая женщина, которая говорит, что в ее уголовном деле она не получала такого же обращения, как Смоллетт.

Foxx "сделал хорошую работу для нашего сообщества, и теперь это будет использоваться, чтобы запутать ее", сказал он.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password