Демократы держат место губернатора Луизианы Несмотря на Трампа

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс снова ошеломил республиканцев, едва выиграв второй субботний срок в качестве единственного демократического губернатора Глубокого Юга и в этом году вручив Дональду Трампу очередную губернаторскую потерю.

В самом сердце страны Трампа умеренный Эдвардс собрал достаточно межпартийной поддержки, сосредоточившись на двухпартийных, специфических для государства вопросах, чтобы победить республиканского бизнесмена Эдди Риспоне.

После поражения в гонке губернатора Кентукки и значительных потерь в законодательных гонках Вирджинии результат Луизианы, похоже, наверняка потрясет республиканцев, когда они пойдут на президентские выборы 2020 года. Трамп боролся, чтобы вернуть место Республиканской партии, совершая три поездки в Луизиану, чтобы сплотиться против Эдвардса.

Интенсивное внимание президента мотивировало не только консервативных республиканцев, но и вызвало всплеск антитрампа и явки черных избирателей, которые помогли Эдвардсу.

Кандидат в губернаторы штата Луизиана Эдди Риспоне говорит, что его поддерживает президент Дональд Трамп в кампании…
Кандидат в губернаторы штата Луизиана Эдди Риспоне выступает, поскольку его поддерживает президент Дональд Трамп на предвыборном митинге в городе Босье, штат Луизиана, 14 ноября 2019 года.

Умеренный кандидат

Демократы, которые утверждают, что выдвижение умеренного кандидата в президенты является лучшим подходом к победе над Трампом, наверняка укажут на то, что раса Луизианы поддерживает их позицию. Эдвардс, выпускник Уэст-Пойнта, выступает против ограничений на оружие, подписал один из самых строгих в стране запретов на аборты и отверг импичмент как отвлечение внимания.

Тем не менее, в то время как потеря Rispone вызывает вопросы о силе одежды Трампа, его отношение к его шансам на переизбрание менее ясно. Ожидается, что Луизиана легко поддержит Трампа в следующем году, и взгляды Эдвардса во многом противоречат его собственной партии.

В последние дни, когда опросы показали, что Эдвардс набирает обороты, национальные республиканцы усилили помощь Риспону. Этого было недостаточно, чтобы поддержать претендента от Республиканской партии, который не входил в число кандидатов высшего уровня, которые, как надеялись лидеры республиканцев, бросят вызов Эдвардсу, поскольку они пытались доказать, что победа демократа в 2015 году была случайностью.

Малоизвестный республиканец

Риспон является давним политическим донором, который был малоизвестен, когда он начал свою кампанию, имел связи с непопулярным бывшим губернатором Бобби Джиндалом и предложил немного деталей о его повестке дня. Эдвардс также оказался грозным кандидатом с достижениями.

Работая с большинством республиканского законодательного органа, Эдвардс стабилизировал государственные финансы с пакетом увеличения налогов, заканчивая годы Джиндала, изобилующие дефицитом. Новые деньги, заплаченные за инвестиции в государственные колледжи, и первый в штате учитель за 10 лет.

Эдвардс расширил программу Medicaid в Луизиане, снизив уровень незастрахованных в штате ниже среднего по стране. Переписанный им двухпартийный закон об уголовном наказании положил конец положению Луизианы в качестве главного тюремщика страны.

Риспон, 70-летний владелец промышленной подрядной компании в Батон-Руж, полностью выдвинул свою кандидатуру Трампу, представившись избирателям в рекламе, посвященной поддержке президента в штате Трамп, выигранном на 20 процентных пунктов.

Но 53-летний Эдвардс, бывший государственный депутат и бывший армейский рейнджер из сельского округа Тангипахоа, напомнил избирателям, что он демократ из Луизианы, с политическими взглядами, которые иногда не совпадают с лидерами его партии.

«Они говорят, что я какой-то радикальный либерал. Люди Луизианы знают лучше, чем это. Я прямо посреди политического спектра », — сказал Эдвардс. «Это не изменилось, и так мы управляли».

Миллионы потрачены

Риспон вложил в гонку более 12 миллионов долларов своих денег. Но у него были проблемы с тем, чтобы набрать часть основного голоса, который достался республиканцу от США Ральфу Аврааму после жесткой атаки на Авраама в рекламе, когда он пытался достичь второго тура.

Риспон также избегал многих традиционных публичных мероприятий, на которых присутствовали кандидаты в губернаторы Луизианы, и обошел стороной вопросы о его планах при вступлении в должность. Он пообещал снижение налогов, не говоря, где он сократит расходы, и он пообещал учредительный договор, не уточняя, что он хочет переписать.

Обе стороны потратили миллионы на рекламные объявления о нападениях и на работу по выбору, помимо того, что кандидаты потратили не менее 36 миллионов долларов.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password