Демократы спорят с республиканцами, спешащими номинантом лейбористской партии Трампа

Кандидатуру президента Дональда Трампа на пост министра труда ожидают слушания в Сенате, несмотря на то, что демократы утверждают, что у них не было достаточно времени, чтобы изучить его работу по юридическим вопросам в интересах корпораций.

Хотя в середине июля Трамп написал в Твиттере, что Юджин Скалия был его выбором, комитет официально не получил эту кандидатуру до 11 сентября, за неделю до слушаний в четверг. Республиканская комиссия сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям, возглавляемая Республиканской партией, провела голосование по назначению в начале следующей недели.

Помощник демократов, который не был уполномочен говорить публично и просил анонимности, сказал, что законодатели-демократы считают сжатые сроки не позволяющими сенаторам должным образом расследовать историю Скалии как адвоката для десятков клиентов. Но помощник-республиканец, который также попросил анонимности по той же причине, сказал, что все необходимые документы Скалиа, включая его соглашения о раскрытии финансовой информации и этике, были доступны для рассмотрения членами комитета с конца августа.

Против выдвижения Трампа Скалии выступает AFL-CIO, который охарактеризовал его как профсоюзного юриста, нарушившего трудовые права и защиту прав потребителей. Но бизнес-группы прямо отстают от Скалии, считая его надежным противником чрезмерного регулирования и бюрократизма. Если Сенат подтвердит Скалию, он станет седьмым бывшим лоббистом, который займет пост на уровне кабинета в администрации Трампа.

56-летний Скалия служил в течение года главным юристом Министерства труда, его адвокатом в администрации Джорджа Буша-младшего. Но большую часть своей карьеры он провел в качестве партнера в вашингтонском офисе фирмы Gibson, Dunn & Crutcher, где он одержал ряд побед в судебных делах в интересах деловых кругов, оспаривающих трудовое и финансовое законодательство.

В своей форме раскрытия финансовой информации, поданной в Управление правительственной этики, Scalia перечислил 49 клиентов, которые заплатили ему 5000 или более долларов за юридические услуги, в том числе гигант электронных сигарет Juul Labs, Facebook, Ford, Walmart и Bank of America. Раскрытие информации показывает, что Scalia была зарегистрирована в 2010 и 2011 годах для лоббирования в Торговой палате США.

Скалиа, вероятно, будут задавать вопросы об изменениях, которые вносит Департамент труда в правило эпохи Обамы о выплате сверхурочных. Правила Обамы должны были вступить в силу в 2016 году, но были приостановлены федеральным иском.

В пересмотренном предложении, опубликованном в марте, был повышен порог годовой заработной платы, при котором работники освобождались бы от сверхурочной работы до 35 308 долл. США с нынешних 23 660 долл. США, что позволило увеличить заработную плату за сверхурочную работу примерно до 1 млн. Работников. План Обамы установил порог в размере более 47 000 долларов США, и это затронуло бы около 4,2 миллиона человек.

Сенатор Чак Грассли, штат Айова, в среду выразил обеспокоенность тем, что Скалия защищает правительственных информаторов. В разговоре с журналистами Грассли заявил, что, будучи главным юристом лейбористской партии, Скалия утверждала, что не все раскрытия, представленные Конгрессу, защищены федеральными законами о разоблачителях, и что доктрина разделения властей не позволяет раскрыть определенную информацию Конгрессу.

Предыдущий министр труда Трампа Александр Акоста подал в отставку в июле. Он подвергся новой критике за то, что он имел дело с секретной сделкой о признании вины 2008 года с финансистом Джеффри Эпштейном, который был найден мертвым в прошлом месяце в своей камере в федеральной тюрьме в Манхэттене после июльского ареста по обвинению в сексуальной торговле.

Заместитель министра труда Пэт Пиццелла исполнял обязанности исполняющего обязанности секретаря, пока Скалиа не подтвердили.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password