Демократы США # 039; Стремление к изменению закона о голосовании, скорее всего, потерпит неудачу


Годичные усилия демократов США по пересмотру правил голосования в стране достигли апогея в среду вечером в Сенате, но есть признаки того, что их усилия, скорее всего, потерпят неудачу.

Когда начались дебаты в политически разделенной палате из 100 членов, не было никаких признаков того, что какие-либо республиканцы поддержат план, который позволит национальному надзору за выборами отменить новые правила голосования, принятые 19 законодательными собраниями штатов, контролируемыми республиканцами.

Также не было никаких признаков того, что два ключевых центристских демократа — Кирстен Синема и Джо Манчин — откажутся от оппозиции изменению законодательных правил Сената, чтобы закон о выборах мог быть принят без поддержки республиканцев.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер и лидер меньшинства Митч МакКоннелл с самого начала спорили о необходимости принятия мер по голосованию, одного из ключевых пунктов законодательной повестки дня президента Джо Байдена.

Законодательство установит единые правила голосования по всей стране, а не оставит в силе меры от штата к штату. Среди прочего, он будет объявлять дни выборов в начале ноября для мест в Конгрессе и президента национальными праздниками, требовать две недели досрочного голосования и предписывать новый федеральный пересмотр изменений в законах о голосовании, внесенных штатами, которые имеют историю дискриминации в отношении меньшинств. граждане.

Шумер сослался на выборы 1868 года, когда недавно освобожденные афроамериканские рабы впервые могли голосовать, и предположил, что вопрос, стоящий перед Сенатом, заключался в том, отменит ли он право голоса чернокожих, впервые полученное более 150 лет назад.

МакКоннелл высмеял жалобы демократов на недавно принятые законы штатов, ужесточающие правила голосования. Демократы утверждают, что правила ограничат право голоса чернокожих избирателей, которые на прошлых выборах подавляющим большинством поддерживали кандидатов от демократов.

МакКоннелл назвал опасения по поводу законов штата «фальшивой паникой вашингтонских демократов … которая, кажется, существует только в их собственном воображении». Он утверждал, что новые меры не помешают голосованию.

Помимо объединенной республиканской оппозиции изменениям закона о выборах, Синема и Манчин по-прежнему выступали против изменения давнего правила Сената об обструкции, которое дает партии меньшинства — республиканцам или демократам — право требовать, чтобы для выдвижения кандидатуры было собрано квалифицированное большинство в 60 голосов. на голосование по спорному законодательству.

Два демократа, к презрению многих своих коллег-демократов в Сенате, заявили, что флибустьера не следует стирать узко, чтобы закон об избирательных правах мог быть одобрен простым большинством голосов.

Sinema и Manchin заявили, что использование флибустьеров в Сенате защищает взгляды меньшинства в палате и способствует двухпартийности в американской демократии, вынуждая идти на компромиссы в законодательстве.

Демократические лидеры надеялись принять закон о выборах 51 голосом против 50, а вице-президент Камала Харрис поставила тай-брейк.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password