Десантис борется с пандемией послаблениями. Грядёт большая путаница

Губернатор Флориды Рон ДеСантис приостановил действие местных чрезвычайных распоряжений COVID-19 в понедельник и подписал предложение, одобренное законодателями на прошлой неделе, которое ограничивает способность правительства вводить требования к маскам и другие меры, используемые для борьбы с коронавирусом.

Эта мера, сенатский законопроект 2006 года, также делает постоянным исполнительный указ ДеСантиса, который запрещает «паспорта вакцин», говоря, что в данный момент нет необходимости «следить за людьми».

«Я думаю, что если вы говорите, что не верите в вакцину — вы не верите в данные, вы не верите в науку», — сказал Десантис на церемонии подписания законопроекта в St. Petersburg.

Законодательство также затрудняет местным органам власти принятие таких мер, как ношение масок или установление ограничений для предприятий, требуя, чтобы чрезвычайные распоряжения были узко адаптированы и выполнялись с семидневным шагом в общей сложности не более 42 дней.

В то время как закон, подписанный Десантисом в понедельник, вступает в силу 1 июля, губернатор-республиканец заявил, что издаст исполнительный указ, чтобы быстрее ввести в действие некоторые положения нового закона, включая упреждение существующих мер по борьбе с коронавирусом, принятых местными органами власти, таких как обязательное ношение масок.

Исполнительный приказ ДеСантиса о снятии местных вирусных ограничений не распространяется на маски или политику социального дистанцирования, сообщила газета Tampa Bay Times.

Новости приходят в то самое время, когда Флорида продолжает регистрировать тысячи новых случаев COVID каждую неделю, хотя общие показатели за неделю значительно снижаются.

Поскольку эта мера прошла через комитеты, противники предупредили, что ограничения приведут к судебным искам и могут иметь другие непреднамеренные последствия, например, туристов, избегающих штат из-за проблем с вирусом.

Скептики также задались вопросом, спровоцирует ли эта мера вызов Первой поправке, поскольку лишает частные предприятия и школы права не общаться с непривитыми потребителями.

В то время как ДеСантис говорит, что отмена местных чрезвычайных приказов не помешает магазинам и предприятиям требовать маски, сопредседатель Демократической партии Эван Дженн сказал, что это усилит давление на них, чтобы отменить такие требования.

«Слушай, готовься к большой путанице,- сказал Дженн. — Точно так же, как и со всеми другими указами, которые вышли за последние 13-14 месяцев. Много путаницы и много людей, не знающих точно, на что имеют право».

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password