Дети-пленники из Калифорнии страдали от издевательств, голода и жестокости

Братья и сестры, которые были обнаружены на этой неделе в плену у собственных родителей в калифорнийском городе Перрис, подвергались пыткам и жестокому обращению с их стороны в течение многих лет, живя в ужасающих условиях. Об этом в четверг сообщили прокуроры.

Дэвид Турпин, 56 лет, и Луиза Турпин, 49 лет, чьи 13 детей в возрасте от 2 до 29 лет были обнаружены в воскресенье после того, как один из них сбежал и позвонил 911, наказывали своих детей посредством избиения и удушения. Детей приковывали к кроватям на недели и даже месяцы, лишали их пищи и заставляли не спать целыми сутками. Им не разрешалось принимать душ более одного раза в год.

Предполагается, что все это началось несколько десятилетий назад, когда семья жила в Форт-Уэрте, штат Техас.

По словам прокурора округа Риверсайд Майка Хестрина, с детьми обращались настолько жестоко, что недоедание и постоянные издевательства вызвали у жертв когнитивные нарушения повреждения нервной системы.

«Это жестокое эмоциональное и физическое насилие. Такое никак не оправдать. Это извращенное поведение», — сказал Хестрин.

Прокурор сказал, что, в то время как пленники страдали от недостатка пищи, родители покупали еду для себя, на которую дети просто смотрели. Также он сказал, что детям не разрешали играть – в доме у пары было обнаружено множество нераспакованных игрушек.

Хотя одному из детей разрешалось посещать занятия в колледже за пределами дома, Луиза Турпин сопровождала его и ждала после уроков, чтобы отвезти домой.

Против пары выдвинуто множество обвинений по факту пыток, незаконного заключения, плохого обращения с иждивенцами и жестокого обращения с детьми.

Родителям измученных детей грозит до 94 лет лишения свободы.

В четверг днем пара ненадолго появилась в Верховном суде округа Риверсайд и не признала себя виновной во всех обвинениях.

Дети были обнаружены в начале воскресенья после того, как 17-летняя девочка сбежала из дома через окно и вызвала полицию. Свой побег она планировала на протяжении двух лет и изначально выбралась из дома с братом, который испугался и вернулся обратно.

Когда офицеры полиции прибыли в дом на Muir Woods Road, трое детей были связаны и там было «чрезвычайно грязно», — сказал капитан Грег Феллоус. Также он сказал, что в доме стоял сильный зловонный запах.

Тем не менее, по словам Феллоуса, увидев полицейских, Луиза Турпин была удивлена.

«Казалось, что мать недоумевает, что мы делаем у них дома», — сказал он.

Помощники шерифа сочли, что истощенные дети были несовершеннолетними, но позже выяснилось, что семь из них были взрослыми.

Обвинители говорят, что дети не видели врачей на протяжении четырех лет. Никто из них никогда не был у дантиста.

Хотя, как предполагается, дети обучались на дому, по словам Хестрина, им не хватает базовых знаний о жизни.

Многие из них не знали, что такое полицейский, а 17-летняя девушка, которая сбежала, не знала о том, что такое лекарства или таблетки.

Их недоедание было настолько серьезным, что 29-летний мужчина весил всего 82 фунта, а 12-летняя девочка весила как 7-летний ребенок.

В данный момент проводится следствие и уточняются обстоятельства прошлого этой семьи.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password