Детройтский автосалон и промышленность, готовимся к переходу

B55D8CB1-5801-4AA6-9B96-6EE4C1EA0232_cx0_cy3_cw0_w1200_r1_s.jpg

Автомобильная индустрия собралась в Детройте в воскресенье, накануне последнего зимнего выпуска премьер-шоу в Северной Америке, так как автопроизводители борются с сокращающимся рынком и неопределенностью в предстоящем году.

Обеспокоенность по поводу состояния мировой экономики и торговой войны между США и Китаем нависла над Североамериканским международным автосалоном, который готовился к открытию в понедельник, первые пять дней которого были посвящены представителям СМИ и индустрии. Шоу открывается для широкой публики 19 января.

Несмотря на то, что ожидается ряд важных объявлений, в том числе ожидаемый стратегический альянс между Ford и Volkswagen, будет меньше автопроизводителей и новых автомобилей, что сделает его более сдержанным.

«Это переходный год для шоу в Детройте», — говорит аналитик Мотель Кребс из Autotrader. «Это своего рода символика того, где находится индустрия. Мы находимся в переходном периоде в индустрии».

После 10-летнего бума аналитики ожидают, что продажи автомобилей в Северной Америке сократятся в 2019 году, поскольку потребители сталкиваются с давлением, а автопроизводители сталкиваются с многочисленными неопределенностями.

Повышение процентных ставок и цен на автомобили сжимают покупателей автомобилей, и лишь немногие из них могут позволить себе приобретать все более дорогие, технологичные машины.

Kelley Blue Book предсказал, что средняя цена нового автомобиля выросла примерно на три процента в 2018 году до более чем 36 000 долларов.

— Тарифы вызывают неопределенность —

Между тем, по мнению аналитиков, повышение тарифов на импортную продукцию из стали и алюминия и потенциально усиливающийся торговый конфликт между администрацией Дональда Трампа и Пекином привели в замешательство автопроизводителей.

«Тарифы уже оказали влияние в 2018 году», — сказал главный аналитик Cox Automotive Джонатан Смок, добавив, что 47 процентов автомобилей, проданных в США в 2018 году, были импортированы.

«Мы считаем, что около двух процентов сегодняшних цен обусловлены тем, что тарифы уже были введены».

США рассматривают дополнительные тарифы в 25 процентов. По его словам, если он объявит о таком шаге к 17 февраля, это может оказать существенное влияние на отрасль и фондовые рынки.

«Мы считаем, что они, вероятно, будут продвигаться вперед с той или иной формой этого тарифа, потому что тогда он станет рычагом для… дальнейших переговоров».

Аналитики считают, что в случае дальнейшего повышения тарифов цены на автомобили могут существенно ослабить рынок новых автомобилей. Потребители стекаются к относительно более дешевым подержанным автомобилям, которых достаточно.

Все большее количество легкогрузовых, тяжеловесных транспортных средств, сданных в аренду во время бума продаж в последние несколько лет, возвращаются дилерам.

Ассоциация автодилеров, которая организует показ, также боролась с неопределенностью самой актуальности показа. В этом году почти все немецкие автопроизводители отказались от выставки, так как на других собраниях делаются все более важные объявления.

В следующем году шоу в Детройте будет перенесено с января, когда оно проводится на 40 лет, на июнь.

— до свидания зима —

Организаторы надеются, что летняя погода позволит проводить мероприятия на открытом воздухе, которые позволят посетителям опробовать новые автомобили и технологии на выставке.

«Сейчас кончился газ, — сказал Кребс. «Июнь может стать возрождением для шоу».

Среди немногих известных новинок в этом году будет Ford, который, как ожидается, покажет обновленный внедорожник Explorer и более мощную версию своего культового спортивного автомобиля Mustang под названием Shelby GT500.

Внедорожники и грузовики снова станут главным событием, что является признаком ухода потребителей из Северной Америки от седанов и небольших автомобилей. Грузовики и внедорожники составили большинство новых покупок в США в прошлом году.

«Внедорожники стали автомобилями с кузовами внедорожников, сидящими на них», — говорит Карл Брауэр из Kelly Blue Book.

Большая тройка автопроизводителей Детройта прекращает производство почти всех своих седанов и небольших автомобилей, поддаваясь давлению падающего спроса.

Чтобы застраховаться от угрозы глобального экономического спада, GM объявила о планах закрыть недостаточно используемые заводы США, которые производили меньшие, менее прибыльные транспортные средства.

Ford планировал аналогичные меры по сокращению расходов в Европе.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password