Дипломатический корпус округа Колумбия среди немногих приглашенных на инаугурацию Байдена

Несмотря на опасения по поводу здоровья и безопасности, которые удерживали обычные большие толпы людей от приведения к присяге на этой неделе нового американского президента, одна вашингтонская община была хорошо представлена ​​на торжественной церемонии на ступенях Капитолия США — дипломатический корпус.

Для многих из них церемония была трогательным подтверждением силы и стойкости американской демократии всего через 14 дней после восстания, потрясшего как нацию, так и ее союзников по всему миру.

«В Вашингтоне 190 послов, я бы сказал, что там было не менее 180 послов», — сказал «Голосу Америки» в телефонном интервью посол Ирландии в США Дэниел Малхолл. "Я никого не могу представить [who’s invited] не быть там, кроме того, что кто-то болен или что-то в этом роде.

Малхолл сказал, что он и другие послы сидели прямо перед Капитолием, где были приведены к присяге президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис. «У нас был очень хороший вид», — сказал он. «Меня, конечно, очень тронула церемония, выступление президента.

«Я все время думал о его прапрадеде и прадеде, которые родились в Ирландии, и все они покинули Ирландию в условиях трудностей и лишений; и думать о том, что их потомок станет президентом США, было очень волнительно », — сказал Малхолл.

Посол добавил, что ирландский скрипач сыграл отрывок, написанный ирландским композитором, во время мессы, которую посетил Байден, члены семьи и другие светские люди в соборе Святого Апостола Матфея за несколько часов до приведения к присяге.

Накануне Малхолл встретился со скрипачом и записал дуэт с чтением стихов в сопровождении музыки для нового президента.

Мартин Вайс представляет Австрию в Вашингтоне. По его словам, сидя прямо перед Капитолием США, он был поражен тем фактом, что это празднование демократии происходило на том самом месте, где двумя неделями ранее бунтующая толпа пыталась заставить Конгресс отменить результаты ноябрьских выборов. .

Нельзя просто забыть то, что произошло 6 января; у всех у нас в голове есть фотографии … Мы видели Капитолий — всего несколько недель назад он выглядел совсем иначе в тот день ».

Он заметил, что многие выступавшие говорили о произошедшей трагедии и насилии, «но затем они двинулись дальше — в очень американском духе».

«Меня глубоко тронули Соединенные Штаты Америки и решимость американского народа», — сказал Андре Хаспельс, посол Нидерландов, в письменном ответе на вопросы «Голос Америки». Он сказал, что был «впечатлен скоростью, с которой правительство смогло адаптироваться и провести церемонию, которая послужила объединению нации по мере продвижения страны вперед».

Хаспелс назвал Капитолий США «глобальным символом демократических норм и ценностей» и отметил, что стойкость, продемонстрированная всеми тремя ветвями американского правительства — законодательной, судебной и исполнительной — на мероприятии в среду, «должна служить знаком того, что американская демократия сильный. "

Вайс добавил, что его воодушевили единство и двухпартийность на церемонии приведения к присяге, которую вели сенатор-демократ Эми Клобучар и сенатор-республиканец Рой Блант. «Кто бы мог подумать, что это возможно после 6 января?» Вайс задумался.

«После такого праздничного момента вы переходите к мельчайшим деталям политики, тогда все часто приобретает совсем другой тон; но это момент, когда у вас есть ораторы от Республиканской и Демократической партий, вы на мгновение связываете все это вместе. Я думаю, это так важно, чтобы вы понимали, что это возможно ».

Посланники со всего мира разместили свои фотографии перед Капитолием США, сделанные в День инаугурации.

«Быть ​​свидетелем истории и передачи американской власти в самом сердце демократии — это привилегия», — сказал Хаспелс.

Послы почти 200 стран с миссиями в Вашингтоне не получали своих приглашений на мероприятие до прошлой недели.

Вайс сказал, что не был бы удивлен, если бы дипломаты были проинформированы о том, что им придется участвовать в мероприятии виртуально, как это было со многими мероприятиями за последний год. «Во время короны ничто не считается само собой разумеющимся», — сказал он.

«Я думаю, что это был сознательный выбор — включить в него дипломатический корпус», — сказал Вайс, добавив, что он рассматривает приглашение протокольного отдела Госдепартамента как дипломатический сигнал о том, что «Америка открыта для международного бизнеса, для международных отношений».

Присутствие рожденных и выросших в Америке икон мировой поп-культуры, а также юношеская энергия и талант страны также были продемонстрированы на инаугурации, и посланники не остались незамеченными.

Хаспелс сказал, что ему понравилось исполнение государственного гимна Леди Гагой, и «момент, который нашел отклик у меня, — это необычное стихотворение, прочитанное молодым поэтом-лауреатом г-жой Амандой Горман».

Вайс сказал, что, по его мнению, «звездная сила» помогла «привлечь всех» и что было хорошо, что «среди политиков не было политиков, говорящих на политическом языке».

«В целом, это было прекрасное мероприятие», — сказал он, и «позитивный и воодушевляющий момент» для тех, кто там был.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password