Директор разведки Рэтклифф: Байден виноват, но он не виноват

Директор национальной разведки Джон Рэтклифф заявил в понедельник, что недавно опубликованные электронные письма, якобы задокументировавшие деловые отношения Хантера Байдена, не связаны с российскими усилиями по дезинформации, даже несмотря на то, что федеральные власти продолжают проверять, был ли материал частью такой кампании.

Рэтклифф не стал вдаваться в подробности своего заключения, хотя признал, что знает «мало» о материалах, опубликованных New York Post.

ФБР, по словам человека, знакомого с этим вопросом, по крайней мере частично расследовало, могут ли материалы, якобы взятые с портативного компьютера Байдена и предоставленные газете Руди Джулиани, личным адвокатом президента Дональда Трампа, быть связаны с операцией российского влияния, направленной на подрыв отца Хантера Байдена и кандидата от демократов Джо Байдена.

«Ноутбук Хантера Байдена не является частью какой-то российской кампании по дезинформации», — заявил Рэтклифф

Согласно аккаунту New York Post, данные о компьютере были предоставлены Джулиани владельцем мастерской по ремонту компьютеров в Делавэре, где в прошлом году был оставлен для обслуживания ноутбук, но клиент так и не востребовал его.

Директор сказал, что компьютер находится в распоряжении ФБР, добавив, что расследование бюро не «сосредотачивается» на возможных попытках российской дезинформации. Представители ФБР отказались от комментариев, отказываясь подтвердить или опровергнуть факт расследования.

В прошлом месяце представители американской разведки предупредили, что Россия пытается очернить Джо Байдена в преддверии президентских выборов.

В анализе, опубликованном начальником Национального центра контрразведки и безопасности, также делается вывод о том, что Китай рассматривал Трампа как «непредсказуемого» и предпочел бы, чтобы тот не пошёл ещё на один срок.

Роберт Костелло (Robert Costello), поверенный, представляющий Джуилиани, отказался предоставить копию материала для дальнейшего изучения, помимо того, что было опубликовано в New York Post.

События накаляются менее чем за две недели до выборов 2020 года. Трамп требует от Министерства юстиции наказать Байдена и других должностных лиц администрации Обамы за расследование вмешательства России в выборы 2016 года.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password