Доклад говорит, что лоббисты из Саудовской Аравии дают миллионы влиять на Конгресс США

F7FA2908-4B85-49CA-A471-0EF7910B46F7_cx0_cy5_cw0_w1200_r1_s.jpg

Американские лоббисты по начислению заработной платы в Саудовской Аравии предоставили политическим кампаниям США более 2,3 млн. Долл. США в конце 2016 и 2017 годов, когда они провели масштабную операцию по оказанию влияния на антиамериканские действия в Конгрессе и продвинули другие саудовские интересы в Соединенных Штатах, согласно новому исследованию федеральные рекорды лоббирования.

Анализ заявок на регистрацию иностранных агентов в 2017 году, проведенный Центром международной политики, показал, что, хотя четверть денег была отдана комитетам политических действий, более 1,5 млн. Долл. США были внесены в отдельные кампании, при этом почти 400 000 долл. США достигли 75 членов Конгресса, с которыми лоббисты связывались от имени Саудовской Аравии.

Среди членов Конгресса Кевин Маккарти, лидер большинства в республиканском доме, был лучшим республиканским получателем пожертвований от кампаний саудовских лоббистов, в то время как сенатор Билл Нельсон был главным получателем на стороне Демократической партии.

В 12 случаях члены, как республиканцы, так и демократы, получали взносы в кампанию в тот же день, когда их офисы связывались с саудовскими лоббистами, во многих случаях о предстоящем законодательстве, которое позволило бы жертвам нападений 11 сентября на Соединенные Штаты подавать в суд на саудовцев Аравия.

Среди членов были Боб Коркер, республиканский председатель Комитета по иностранным делам Сената; Ричард Берр, республиканский председатель Сенатского разведывательного комитета; и член палаты представителей Седрик Ричмонд, демократ, председательствующий на Черном собрании Конгресса.

«То, что мы видели в наших исследованиях, — это то, что саудовские лоббисты неоднократно делали это в 2017 году … и я бы предположил, что саудовские лоббисты делают это прямо сейчас», — сказал Бен Фриман, директор Инициативы по прозрачности иностранного влияния и автор отчета.

Взносы кампании вполне законны. Закон США разрешает американцам лоббировать от имени иностранных правительств и делать взносы в кампанию членам Конгресса, которые они лоббируют, пока деятельность и взносы раскрываются в Департаменте юстиции.

Лидия Деннетт, исследователь проекта «Надзор за правительством в Вашингтоне», сказала, что, хотя в докладе говорится о возникновении взаимовыгодного отношения между лоббистами и членами Конгресса, он не предлагает «они действуют как сквозные для иностранного правительства ».

«Эти люди часто делают это в своем личном качестве, поэтому очень сложно сказать, являются ли они особенно политически мотивированными или если они имеют личные отношения с человеком, за который они жертвуют деньги», — сказал Деннетт.

Официальные лица в посольстве США в Саудовской Аравии еще не ответили на просьбу VOA прокомментировать эту историю.

Доклад приходит на фоне растущего международного осуждения 2 октября убийства ветерана саудовского журналиста Джамала Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Саудовские официальные лица заявили, что убийство было результатом изгоев саудовских боевиков, но критики обвинили Саудовскую Аравию в том, что она обвинила его в причастности к жестокому убийству.

С тех пор четыре американских лоббистских фирмы перестали работать в Саудовской Аравии, но по крайней мере одна другая компания добавила королевство в качестве клиента. В настоящее время в Саудовской Аравии работают более двух десятков американских лоббистов и компаний по связям с общественностью. В прошлом году королевство потратило более 27 миллионов долларов на лоббирование США в США.

«Если выводы, содержащиеся в этом отчете, являются признаками, лоббирование в Саудовской Аравии в Вашингтоне, скорее всего, лихорадочно контактирует с конгрессными бюро, чтобы смягчить законодательство, которое наложило бы штраф за Саудовскую Аравию за их действия, и они, вероятно, сделают взносы в кампании тем же членам Конгресса, — говорится в докладе.

Согласно отчету, 29 компаний и частных лиц были зарегистрированы в рамках FARA для представления Саудовской Аравии в прошлом году, в результате чего было осуществлено более 2500 «политических контактов». Деятельность, начиная от обращения конгресс-членов Конгресса до обращения к средствам массовой информации, Сообщается в докладе Саудовской Аравии, более 100 человек, работающих в этих фирмах.

Сенат был самым контактным учреждением, за которым следовали средства массовой информации, Палата представителей и исполнительная власть. Домов и сенатских офисов связывали в общей сложности 1409 раз, почти три раза на одного члена. В докладе говорится, что конгрессная пропаганда была «в подавляющем большинстве» направлена ​​на партийных лидеров и членов в ключевые комитеты, такие как Комитет по иностранным делам Сената.

Согласно докладу, республиканский сенатор Линдси Грэхем, который работает в Комитете по вооруженным силам Сената, и стал убежденным критиком Саудовской Аравии после убийства Хашогги, был самым контактным членом Конгресса, а его офис связался 36 раз. Среди демократов Крис Куонс, член Комитета по иностранным делам Сената, был самым контактным членом. Его офис связался в общей сложности 33 раза.

Внеочередная кампания по лоббированию и связям с общественностью прибыла в период, когда Саудовская Аравия пыталась заблокировать закон «Справедливость против спонсоров терроризма» (JASTA) и встретила критику в связи с его войной в Йемене, блокадой Катара, спорным пресечением коррупции и усилиями чтобы заблокировать продажи высокоточных управляемых ракет.

В докладе было установлено, что наиболее часто упоминаемыми причинами для контактирования конгрессменов были JASTA, Йемен, Катар, высокоточные ракеты или продажи оружия.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password