Долги по студенческим кредитам в США достигли нового максимума, несмотря на их замедленный рост и планы ряда штатов на снижение стоимости образования

Приблизительно 2 из 3 выпускников 2018 года погрузились немного глубже в долги, чем их предшественники. Среднестатистический обладатель степени бакалавра остался должен около $29,200 по студенческому кредиту — рекордный уровень в США.

Это примерно на 2% больше по сравнению с выпуском 2017 года, в котором выпускники имели средний долг в размере $28,500, согласно недавно опубликованному отчету Institute for College Access and Success.

Есть и хорошие новости. Рост задолженности по студенческим кредитам замедлился, но институт, который контролирует студенческие долги, заявил, что доступность обучения в колледже остается «неотложной проблемой».

«Миллионы студентов продолжают бороться со своими долгами», — сказала исполнительный вице-президент группы Дебби Кокрейн (Debbie Cochrane).

Обсуждение совокупного долга по студенческим кредитам в размере $1,6 трлн никогда еще не было более бурным. Кандидаты в президенты от Демократической партии, в том числе сенаторы США Элизабет Уоррен из Массачусетса и Берни Сандерс из Вермонта, предложили широкие планы, которые позволили бы ликвидировать миллиарды в долгах по студенческим кредитам при значительном снижении стоимости обучения в колледже.

В то же время несколько штатов пытались внедрить новые программы помощи, предназначенные для облегчения бремени для учащихся с низким и средним уровнем дохода, в том числе Мичиганский университет (University of Michigan) и Университет Вирджинии (University of Virginia). Нью-Йорк предлагает бесплатное обучение жителям, которые зарабатывают до $125,000, а губернатор Нью-Мексико Мишель Лухан-Гришэм недавно предложила план бесплатного обучения для любого жителя штата, который посещает государственное учреждение, независимо от дохода.

Критики таких планов утверждают, что степень бакалавра в целом приводит к более высокой заработной плате для окончивших учреждения студентов, и примерно $30,000 долга могут быть разумной ценой для их потенциальной карьеры. Более того, они говорят, что деньги, потраченные на бесплатное обучение в колледже, могли бы быть лучше потрачены на другие отрасли. Например, на здравоохранение.

Institute for College Access and Success собрал в своем отчете данные примерно из половины всех государственных и частных некоммерческих университетов.

Долговая нагрузка сильно варьируется в зависимости от региона. Заемщики, которые посещали колледжи на северо-востоке, имели самый высокий средний долг, тогда как на западе выпускники получали образование с самым низким уровнем. В Коннектикуте был самый высокий средний показатель — $38,650, а в Юте — самый низкий, $19,750. В отчете говорится, что у темнокожих студентов и лиц с низким уровнем дохода при выпуске отмечается больше долгов.

Около 17% долга приходится на частные студенческие ссуды, которые, как правило, имеют более высокие процентные ставки и меньшую защиту, чем выданные федеральным правительством.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password