Дом держит 2 чиновников Трампа в презрении в споре переписи

В среду контролируемая демократами палата проголосовала за то, чтобы удержать двух высокопоставленных чиновников администрации Трампа в неуважении к Конгрессу за то, что они не выполнили повестки, связанные с решением добавить вопрос о гражданстве в перепись 2020 года.

Палата представителей проголосовала за 230-198, чтобы обвинить генерального прокурора Уильяма Барра и министра торговли Уилбура Росса. Голосование, политический удар по администрации Трампа, в значительной степени символично, потому что министерство юстиции вряд ли будет преследовать по суду двух мужчин.

Действие знаменует эскалацию усилий демократов по использованию своего большинства в Палате представителей для агрессивного расследования внутренней работы администрации Трампа.

Президент Дональд Трамп отказался от вопроса о гражданстве на прошлой неделе после того, как Верховный суд заявил, что администрация оправдывает этот вопрос «кажется, надуманным». Трамп поручил агентствам попытаться собрать информацию, используя существующие базы данных.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам слушает, как президент Дональд Трамп беседует с журналистами на южной лужайке Белого дома перед отъездом в среду, 17 июля 2019 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Алекс Брэндон)
Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам слушает, как президент Дональд Трамп беседует с журналистами на южной лужайке Белого дома перед отъездом 17 июля 2019 года в Вашингтоне.

Белый дом назвал голосование "смешным" и "еще одной беззаконной попыткой запугать президента и его администрацию".

Департаменты юстиции и торговли подготовили для палаты более 31 000 страниц документов, касающихся переписи, и высокопоставленные представители обоих ведомств, включая Росса, выступили с протоколом по этому вопросу, заявил Белый дом, добавив, что демократы продолжают требовать документы, которые, как утверждает Белый дом, подлежат исполнительной привилегии.

«Демократы в Палате представителей знают, что не имеют законного права на эти документы, но их постыдная и циничная политика не знает границ», — заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам.

Председатель комитета по надзору и реформе палаты представителей Элайджа Э. Каммингс, доктор медицинских наук, рассматривает вопрос о том, стоит ли занимать должность генерального прокурора Уильяма Барра и Commerce Sec. Уилбур Росс с презрением, на Капитолийском холме в Вашингтоне, 12 июня 2019 года.
Председатель комитета по надзору и реформе палаты представителей Элайджа Э. Каммингс, доктор медицинских наук, рассматривает вопрос о том, стоит ли занимать должность генерального прокурора Уильяма Барра и Commerce Sec. Уилбур Росс презирает в Вашингтоне 12 июня 2019 года.

Представитель демократов Элайджа Каммингс из Мэриленда, председатель комитета по надзору и реформе палаты представителей, заявил, что голосование за неуважение к суду является важным шагом на пути к утверждению конституционной власти Конгресса в качестве проверки исполнительной власти.

«Задержание любого секретаря в преступном неуважении к Конгрессу — это серьезный и трезвый вопрос, и я сделал все, что в моих силах, чтобы избежать», — сказал Каммингс во время дебатов в Палате представителей. «Но в случае с генеральным прокурором и госсекретарем Россом они явно препятствовали нашей способности осуществлять надзор Конгресса за реальной причиной, по которой госсекретарь Росс впервые за 70 лет пытался добавить вопрос гражданства в перепись 2020 года».

Хотя Росс и другие официальные лица утверждали, что единственная причина, по которой они хотели добавить вопрос о гражданстве, заключалась в том, чтобы обеспечить соблюдение Закона о правах голоса, «теперь мы знаем, что претензия была не чем иным, как предлогом», сказал Каммингс. «Верховный суд сказал это».

По указанию Барра и Росса, «департаменты юстиции и торговли были вовлечены в кампанию по подрыву наших законов и процесса, созданного Конгрессом для обеспечения целостности переписи», — сказал Каммингс.

Решение о неуважении к суду "касается защиты нашей демократии, защиты целостности этого органа. Это больше, чем перепись", сказал он.

Росс назвал голосование связью с общественностью, что еще больше демонстрирует «бесконечный стремление демократов генерировать заголовки, а не добросовестно работать с нашим отделом».

По словам Росса, демократы предпочитают «играть в политические игры, а не помогать руководить страной» и «сделали все возможное, чтобы приписать злые мотивы повседневным функциям правительства».

Росс сообщил комитету по надзору, что принятое в марте 2018 года решение добавить вопрос было основано на запросе Министерства юстиции о содействии обеспечению соблюдения Закона об избирательных правах.

Демократы оспаривали это, ссылаясь на раскопанные в прошлом месяце документы, свидетельствующие о том, что реальная причина, по которой администрация хотела включить этот вопрос, была в том, чтобы подтолкнуть законодательные округа к явно партизанскому и расистскому подходам.

Демократы опасались, что добавление этого вопроса уменьшит участие в общинах с большой численностью иммигрантов и приведет к серьезной недоучетности избирателей из числа меньшинств. Они настаивали на конкретных документах для определения мотивации Росса и утверждают, что администрация отказалась предоставить материал, несмотря на неоднократные запросы.

Член палаты представителей Джеймс Комер, R-Ky., Выступает перед аудиторией, собравшейся на 138-м ежегодном пикнике Fancy Farm, в субботу, 4 августа 2018 года, в Fancy Farm, Ky. (AP Photo / Timothy D. Easley)
Член палаты представителей Джеймс Комер, R-Ky., Выступает перед аудиторией, собравшейся на 138-м ежегодном пикнике Fancy Farm, 4 августа 2018 года, в Fancy Farm, Ky.

«Реальная проблема, которую мы должны обсудить» — это то, почему демократы боятся спрашивать, сколько граждан живет в Соединенных Штатах, сказал представитель республиканец из Кентукки Джеймс Комер. Вопреки заявлениям демократов, Росс и другие официальные лица сотрудничали с группой по надзору и предоставили тысячи документов, сказал Комер.

«Если демократы не смогут привлечь к ответственности президента Трампа, они вместо этого будут держать его кабинет в неуважении к Конгрессу», — сказал он. «Это просто еще один эпизод в политическом театре».

В письме поздно вечером в среду спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси Барр и Росс просили демократов отложить голосование, заявив, что они продемонстрировали «четкую историю сотрудничества» с Конгрессом. Голосование за презрение «излишне подрывает» отношения между двумя ветвями и «унижает» «институциональную целостность» Конгресса, написали они.

Трамп пообещал «бороться со всеми повестками», выпущенными Конгрессом, и говорит, что он не будет работать над законодательными приоритетами, такими как инфраструктура, до тех пор, пока Конгресс не остановит расследования его администрации.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password