«Домогательства и дискриминация»: Калифорния подала в суд на Activision Blizzard

Департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии (DFEH) подал судебный иск против одной из крупнейших игровых компаний в мире.

Компанию обвиняют в дискриминации женщин: их реже повышают их по службе, выплачивают меньшие компенсации и чаще увольняют. Кроме того, женщины в компании подвергаются сексуальным домогательствам.

Activision Blizzard является одной из крупнейших и наиболее успешных игровых компаний, выпускающей крупные игры Call of Duty, World of Warcraft, Overwatch и многие другие.

В результате двухлетнего расследования DFEH выдвинул многочисленные обвинения в укоренившейся культуре дискриминации и сексуальных домогательств.

«Сотрудники-мужчины выпивают обильное количество алкоголя и часто проявляют неподобающее поведение по отношению к сотрудницам», — говорится в заявлении DFEH.

Также мужчины в компании «гордо» приходят на работу с похмелья, играют в видеоигры в течение длительного времени во время работы, «делегируя свои обязанности сотрудницам», обсуждают сексуальные контакты и рассказывают анекдоты про изнасилования.

Такая культура на рабочем месте, по мнению стороны обвинения, была «питательной средой» для притеснений и дискриминации.

«Сотрудники-женщины подвергаются постоянным сексуальным домогательствам», — утверждает DFEH.

Когда были поданы официальные жалобы, Activision не смогла принять эффективных мер для решения проблем. Вместо этого жалобы отклонялись и не сохранялись в тайне.

«В результате этих жалоб работницы-женщины подверглись репрессиям, включая, помимо прочего, лишение работы над проектами: их переводят в другие подразделения или увольняют», — говорится в сообщении.

DFEH также отметил, что «цветные женщины были особенно уязвимыми объектами» дискриминационной практики.

В своем яростном опровержении Activision заявила, что иск «содержит искаженные, а во многих случаях ложные описания».

«Картина, которую рисует DFEH, — это не сегодняшнее рабочее место Blizzard», — говорится в сообщении. – «Закон требует, чтобы департамент проводил с нами обсуждения, чтобы лучше понять и разрешить любые претензии или проблемы, прежде чем обращаться в суд, но они этого не сделали. Вместо этого они поспешили подать неточную жалобу».

DFEH в своей документации заявил, что попыталось уладить ситуацию до подачи иска, но обе стороны «не смогли разрешить» проблемы.

Источник: bbc.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password