Дональд Трамп назвал начавшиеся рейды ICE очень успешными

Президент Дональд Трамп заявил, что добился успеха в широко разрекламированных усилиях по совершению рейдов и депортации незарегистрированных иммигрантов.

«Это была очень успешная работа», — сказал Трамп журналистам в Белом доме в понедельник утром, заявив, что рейды состоялись в воскресенье и проводились несколько дней ранее.

«Вы просто не знали об этом», — добавил он.

Трамп не объявил никаких дополнительных подробностей о широко разрекламированных операциях, отказавшись сообщить, сколько человек было арестовано сотрудниками Иммиграционной и таможенной службы США или где эти рейды проводились.

Его слова противоречили сообщениям местных выборных должностных лиц, а также правозащитных и юридических групп, осуществляющих мониторинг деятельности в своих городах. Они утверждают, что почти ничего не видели в выходные, за исключением двух неудачных субботних рейдов в Нью-Йорке.

Хотя в понедельник появились подробности об успешных «зачистках» в некоторых целевых городах. По словам защитников иммигрантов и очевидцев, федеральные агенты обходили Хьюстон в понедельник утром и в выходные дни в рамках общенациональных рейдов.

Сезар Эспиноза (Cesar Espinosa), исполнительный директор группы по защите прав иммигрантов FIEL Houston, заявил, что сотрудники ICE арестовали 6 человек во время рейдов на апартаменты El Paraiso на юго-западе Хьюстона. По меньшей мере, 4 других были задержаны в субботу во время более ранней чистки.

Протест 12 июля в городе Феникс

Агрессивный характер рейдов, проводимых в утреннем свете, не под покровом темноты, когда агенты стучат в двери, заставил Эспинозу думать, что это было частью общенациональной акции арестов незарегистрированных иммигрантов, призванной запугать других мигрантов и заставить их передумать въезжать в США без надлежащих документов.

Многие жители не открывали свои двери агентам, если у тех не было ордера. Эспиноза сказал, что это признак того, что форумы групп по информированию и защите прав работают. О том, как вести себя с сотрудниками ICE, читайте в отдельной статье.

«Мы знаем, что люди сейчас более подготовлены. Мы знаем, что люди отстаивают свои права», — сказал Эспиноза. «Страх намного усиливается, но в то же время люди реагируют лучше».

В письменном заявлении пресс-секретарь ICE заявил, что «из-за специфики правоохранительных органов, а также ради безопасности и защиты сотрудников Иммиграционной и таможенной службы США, агентство не предоставит конкретных деталей, связанных с правоприменительными операциями».

В заявлении также говорилось, что во время арестов приоритет будет отдан незарегистрированным иммигрантам с криминальным прошлым, однако возможны «побочные аресты».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password