Дональд Трамп объявил о введении пошлин в отношении Бразилии и Аргентины и раскритиковал ФРС

Прямо перед тем, как отправиться за границу, Трамп заявил в понедельник, что вводит в отношении Бразилии и Аргентины пошлины на сталь и алюминий, в дополнение поругав ФРС США.

Ранним утром Трамп опубликовал несколько твитов, в одном из которых объявил о введении тарифов на сталь и алюминий, по той причине, что Бразилия и Аргентина «управляют масштабной девальвацией своих валют», а это «нехорошо для наших фермеров».

ФРС США, тем временем, по его словам, должна снизить процентные ставки, «чтобы страны, которых много, больше не использовали наш сильный доллар, продолжая девальвацию своих валют».

«Это усложняет нашим производителям и фермерам справедливый экспорт их товаров. Более низкие ставки и ослабление — ФРС!» — пишет американский президент.

Трамп отправил эти твиты около 6 часов утра, менее чем за четыре часа до отъезда на саммит НАТО в Лондоне.

Экономисты раскритиковали его за серию тарифов, введенных в отношении различных стран, заявив, что эти меры просто переносят расходы на потребителей.

Весной 2018 года Трамп ввел 25%-ые тарифы на всю импортируемую сталь и 10%-ые тарифы на весь импорт алюминия, заявив о проблемах национальной безопасности. Но тогда Бразилия и Аргентина стали исключением.

Трамп долго призывал ФРС снизить процентные ставки и сделал это на личной встрече в прошлом месяце с председателем ФРС Джеем Пауэллом (Jay Powell).

Пауэлл и другие чиновники ФРС заявили, что ставки были максимально снижены, чтобы сохранить экономику стабильной.

После состоявшегося в прошлом месяце заседания Белого дома, ФРС заявила, что Пауэлл «не обсуждал свои ожидания в отношении денежно-кредитной политики, за исключением того, что подчеркивал, что путь политики будет полностью зависеть от поступающей информации, которая влияет на перспективы экономики».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password