Dow Jones боится COVID и выборов

В середине недели акции резко упали на фоне неуверенности в отношении роста числа случаев заражения вирусом и приближающихся президентских выборов в США.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 943 пункта, или примерно на 3,4%, к моменту закрытия рынков в среду. S&P 500 упал на 3,5%, а высокотехнологичный Nasdaq — на 3,7%.

Падение, начавшееся ранее на этой неделе, произошло на фоне нового всплеска случаев COVID-19 в США. В прошлую пятницу, примерно через семь месяцев после начала кризиса, страна достигла нового исторического максимума в 83,757 новых случаев за один день.

Рэнди Фредерик (Randy Frederick), вице-президент по торговле и деривативам Charles Schwab, заявил в среду, что инвесторов больше всего беспокоит «значительный рост распространения вируса».

«Это не только в США, но и во всем мире, наблюдается рост числа случаев заболевания, — сказал он. — Думаю, что это не то, чего люди ожидали. Я думаю, большинство людей ожидали, что ситуация выровняется».

Во вторник в США было выявлено 73,240 новых случаев заболевания, согласно подсчету в реальном времени, который ведет Университет Джона Хопкинса. Последние данные за день почти на 6,500 больше, чем в предыдущий день.

Всплеск случаев заражения вирусом и надвигающаяся угроза дальнейших мер по ограничению его распространения, которые потенциально могут серьезно ударить по бизнесу, также усилили растущую неуверенность среди инвесторов. Во вторник Иллинойс объявил о новых ограничениях в ответ на рост числа случаев, включая запрет на общественное питание в помещениях.

Неопределенность усугубляется, поскольку надежды на новые меры стимулирования остаются неясными, что еще больше подрывает уверенность инвесторов.

Фредерик также отметил, что по сути «время истекло» для надежд на принятие новых мер стимулирования накануне выборов.

«Переговоры между Нэнси Пелоси и Стивеном Мнучином в значительной степени приостановлены, поэтому шансы на введение каких-либо новых стимулов до выборов довольно близки к нулю», — сказал он.

«Рынок имеет тенденцию больше двигаться в зависимости от того, что должно произойти, чем от того, что происходит сейчас, поэтому постоянное подкрепление с обеих сторон поддерживало рынок на плаву. А сейчас время истекло, а Пелоси и Мнучин продолжают говорить: «Мы все еще ведем переговоры, мы все еще говорим ». Вероятность того, что это произойдет до выборов, довольно мала», — заключил Фредерик.

Источник: ABC News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password