Драма о рецессии в США ‘ Nomadland ‘ Выиграл лучший фильм на British Film Awards

Американская драма о рецессии «Страна кочевников» о сообществе жителей фургонов стала главным победителем на британской премии BAFTA в воскресенье, получив лучший фильм и призы для своего режиссера китайского происхождения Хлои Чжао и ведущей актрисы Фрэнсис МакДорманд.

Церемония вручения наград Британской академии кино и телевидения проводилась практически в течение двух вечеров, и номинанты присоединялись к ней по видео из-за пандемии COVID-19.

Тем не менее, кинозвезды Хью Грант и Приянка Чопра Джонас лично появились в лондонском Королевском Альберт-Холле, а Рене Зеллвегер и Анна Кендрик присоединились из студии Лос-Анджелеса, чтобы вручить награды.

В "Nomadland", которая уже получила награды в этом сезоне наград, 63-летняя МакДорманд играет вдовой, которая после экономического спада в США превращает свой фургон в дом на колесах и отправляется в путь, взяв с собой на сезонные работы по пути.

«Мы хотели бы посвятить эту награду кочевому сообществу, которое так великодушно приветствовало нас в своей жизни», — сказала Чжао, получившая награду в категории режиссера, в своей благодарственной речи.

«Спасибо за то, что вы показали нам, что старение — это прекрасная часть жизни, путешествие, которое мы все должны ценить и праздновать. То, как мы относимся к старшим, многое говорит о том, кто мы как общество, и что нам нужно добиваться большего».

«Страна кочевников» также победила в кинематографии.

Выдающийся британский фильм достался фильму #MeToo мести "Многообещающая молодая женщина", который также получил оригинальный сценарий.

Академия также отдала дань уважения принцу Филиппу, мужу королевы Елизаветы, который скончался в пятницу в возрасте 99 лет. Филипп был назначен первым президентом BAFTA в 1959 году. Его внук принц Уильям является нынешним президентом BAFTA.

После возмущения в прошлом году, когда BAFTA представила список претендентов на роль белых актеров, более половины из 24 номинантов этого года были цветными актерами.

Ветеран кино Энтони Хопкинс выиграл в номинации «Ведущий актер» за роль человека с деменцией в «Отце».

«Я живу в то время, когда я никогда не ожидал, что получу это», — сказал 83-летний мужчина репортерам о награде, добавив, что его возраст сделал фильм «легким».

Юн Ю Чжун выиграла роль второго плана в фильме «Минари», в котором она играет бабушку, которая едет из Южной Кореи в США, чтобы ухаживать за своими внуками.

73-летняя актриса, получившая премию Гильдии киноактеров и номинированная на «Оскар» за свою роль, рассмеялась в своей благодарственной речи, когда она в шутку сказала, что для «британцев, известных как очень снобистские люди ".

Даниэль Калуя, который победил в этом сезоне наград за роль покойного активиста Черной пантеры Фреда Хэмптона в фильме «Иуда и Черный Мессия», стал актером второго плана.

Режиссер «Горбатой горы» и «Жизнь Пи» Энг Ли получил стипендию BAFTA, высшую награду академии, за свой вклад в кино.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password