Джимми Картер находит ренессанс в демократической схватке 2020 года


Бывший президент Джимми Картер проложил маловероятный путь в Белый дом в 1976 году и потерпел смиренное поражение после одного срока. Теперь, спустя шесть администраций, самый старый из ныне живущих исполнительных директоров американской истории вновь выходит из политической безвестности в возрасте 94 лет, чтобы снова завоевать своих собратьев-демократов.

Фермер-арахис, ставший политиком, а затем и гуманистом по всему миру, Картер играет уникальную роль, поскольку несколько кандидатов-демократов рассчитывают, что его семейная кампания после скандала с Уотергейтом станет дорожной картой для свержения президента Дональда Трампа в 2020 году.

«Джимми Картер — порядочный человек из лучших побуждений, о котором люди снова говорят, учитывая время, в которое мы находимся», — заявила сенатор Миннесоты Эми Клобучар в интервью. «Он победил, потому что работал так усердно, и у него было послание правды и честности. Я все время думаю о нем».

Клобучар — один из трех кандидатов в президенты, который отправился в крошечный городок Равнин, штат Джорджия, чтобы встретиться с Картером и его женой, Розалинн, которой 91 год. Сенатор Кори Букер из Нью-Джерси и мэр Пит Баттигиг из Саут-Бенд, Индиана также побывала у Картеров, в том числе на уроке воскресной школы бывшего президента в Равнинах.

Картер планировал снова преподавать в баптистской церкви Мараната в воскресенье, но он все еще выздоравливает дома после выписки из больницы штата Джорджия, где ему сделали операцию по замене бедра после падения, когда он готовился к охоте на индейку.

«Необыкновенный человек», — сказал Буттигег журналистам после встречи с Картером. «Направляющий свет и вдохновение», — сказал Букер. Клобучар также посещала церковный урок Картера и говорит, что время от времени переписывается с ним по электронной почте. «Он подписывает их« JC », — сказала она со смехом.

Это настоящий поворот для человека, который в значительной степени отошел от партийной политики после своего президентства, часто не будучи пропущенным лидерами своей партии в Вашингтоне, где он был посторонним даже в качестве жителя Белого дома.

Безусловно, больше 2020 кандидатов спокойно обратились за советом к предшественнику Трампа, бывшему президенту Бараку Обаме. Некоторые из них разговаривали с бывшим президентом Биллом Клинтоном, который покинул свой пост в 2001 году. Но эти суеты стали более скрытными и раскрываются через анонимных помощников. Сеансы с Картером, с другой стороны, трубятся в социальных сетях и обсуждаются свободно, предлагая обращение, которого Обама и Клинтон, возможно, не имеют.

В отличие от Клинтона, которого привлекли к ответственности после романа со стажером в Белом доме, у Картера нет (хэш) недостатков MeToo; он и Розалинн, женатые с конца Второй мировой войны, даже не любили танцевать с другими людьми на государственных обедах. И в отличие от Обамы, популярного среди демократов, но склоняющегося к консерваторам и независимым сторонникам Республиканской партии, Картер трудно определить по текущим политическим ошибкам.

Откровенный евангельский христианин

Он откровенный евангельский христианин, который критикует серийную ложь Трампа, но хвалит Трампа за попытку отношений с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Картер рассказывает о своих личных отношениях с президентом России Владимиром Путиным, еще одним фаворитом Трампа. «У меня есть его адрес электронной почты», — сказал Картер в сентябре прошлого года.

В течение многих лет Картер раздражал внешнеполитическое ведомство прямой критикой Израиля и его обращения с палестинцами.

Он подтверждает, что он проголосовал за сенатора Бернта Сандерса из Вермонта, демократического социалиста, за Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года в Грузии. В 2017 году Картер пригласил Сандерса, который снова работает в этом году, в Центр Картера для программы, в которой двое мужчин обвинили деньги в политике. Картер назвал Соединенные Штаты "олигархией".

И все же Картер с тех пор предостерегал демократов от «слишком либеральной программы», чтобы они не обеспечили переизбрание Трампа.

«Впереди своего времени»

Клобучар считает, что Картер «опередил свое время» по нескольким вопросам, включая окружающую среду и изменение климата (он поставил солнечные батареи в Белый дом), здравоохранение (серьезный шаг к всеобщему охвату потерпел неудачу в основном потому, что партийные либералы, хотя и не сделали этого) недостаточно далеко) и рационализация правительства (усилие, которое в то время злило некоторых демократов). Но она также сослалась на то, как закончилось его президентство: оползневые потери после заправок, инфляция, а затем безработица и 14-месячный кризис с заложниками в Иране. «Их администрация не была идеальной», — сказала она.

Достаточно загадки, что Картер — единственный живущий президент, чтобы не рисовать гнев или издевательство Трампа, даже если республиканцы десятилетиями критиковали Картера как некомпетентного либерала. Весной этого года Трамп и Картер поболтали по телефону после того, как Картер отправил Трампу письмо о Китае и торговле. Оба мужчины сказали, что имели дружеский разговор.

Тем не менее, кандидаты 2020 года цитируют сопоставление Картера с Трампом.

«Было ощущение, что в нашей демократии люди были преданы кем-то, кто не говорит правду», — сказала она, имея в виду отставку президента Ричарда Никсона в 1974 году.

Буттигег сказал, что он и Картер «говорили о том, что их рассматривают как происходящих из ниоткуда» и о том, как Картер провел две всеобщие избирательные кампании, полностью посвященные системе государственного финансирования, которая в настоящее время не используется, поскольку кандидаты коллективно собирают деньги в миллиарды.

Клобучар вспомнил, как Картер сказал ей, что «члены семьи разойдутся по разным штатам, а затем все они вернутся в пятницу, вернутся к вопросам, которые они получили». Затем «он будет говорить о том, как он ответит на них», чтобы они все были готовы к следующим поездкам, сказала она.

Это была «другая эпоха», добавил Клобучар, напомнив, что Картер сказал, что он чувствовал себя «высокотехнологичным, потому что в его самолете был факсимильный аппарат». Действительно, Клобучар, родившийся в 1960 году, был недостаточно взрослым, чтобы голосовать за Картера, пока он не выбрал второй срок. 50-летний Букер вспоминает голосование за Картера, но на фальшивых выборах в начальной школе. 37-летний Буттигег даже не родился, когда Картер покинул свой пост.

Тем не менее, Клобучар сказала, что она регулярно встречается с айовцами, которые помнят, как Картер и члены его семьи проводили предвыборную кампанию в 1975 году, прежде чем его соперники и национальные СМИ узнали о его силе, и она сказала, что иногда ссылается на предвыборную кампанию о том, как ее коллега Миннесотан и вице-президент Картера Уолтер Мондейл, помнит их термин: «Мы подчинялись закону. Мы сказали правду. Мы сохранили мир».

Независимо от причин возобновления внимания, союзники Картера говорят, что они надеются, что кампания 2020 года станет частью его репутации президента.

«Люди устали слышать, что он был лучшим экс-президентом, чем президентом», — сказал ДюБоз Портер, бывший председатель демократической партии Грузии, который знал Картеров на протяжении десятилетий. «Конечно, он сделал удивительные вещи в Центре Картера, но он сделал большие вещи для страны, и мы гордимся этим».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password