Джон Льюис, однажды цель Трампа, выстраивается в линию позади Джо Байдена

Значок гражданских прав и член парламента Джорджии Джон Льюис поддерживает Джо Байдена на пост президента, предоставляя кандидату в президенты от Демократической партии, возможно, его самое большое символическое одобрение среди многих ветеранов-чернокожих законодателей, которые поддерживают его кандидатуру.

«Нам нужен его голос», — заявил журналистам 80-летний Льюис в преддверии объявления кампании во вторник. Он охарактеризовал 77-летнего Байдена как «мужественного человека, великого человека с совестью, верующего человека» и сказал, что бывший вице-президент «поможет нам восстановить наш путь в качестве нации».

17-летний конгрессмен из Атланты, Льюис борется с раком поджелудочной железы, но сказал, что «путешествует по Америке» ради Байдена, если руководящие принципы социального дистанцирования будут ослаблены в условиях пандемии коронавируса. Льюис разработал сообщение для молодых чернокожих избирателей, которые не поддержали Байдена с таким же энтузиазмом, как пожилые афроамериканцы.

«Я бы рассказал молодым людям историю Сельмы, Монтгомери и Миссисипи», — сказал Льюис, вспомнив, как его почти избили солдаты штата Алабама, когда он маршировал за право голоса в 1965 году. «Если мы не сможем проголосовать, мы не будем считать Голосование — это самый мощный и ненасильственный инструмент, который у нас есть в обществе, и мы должны его использовать ».

Льюис не назвал президента Дональда Трампа, но многозначительно сказал: «У нас есть выбор».

Чернокожие избиратели закрепили основную коалицию Байдена, начиная с подавляющей поддержки в Южной Каролине. Победа 29 февраля подтолкнула Байдена к победам, которые привели к непреодолимому лидерству делегатов над Берни Сандерсом до того, как вирус COVID-19 побудил более дюжины штатов, включая Грузию Льюиса, отложить свои праймериз.

Однажды команда Байдена рассматривала грузинский конкурс 24 марта как вероятный нокаутирующий удар для Сандерса. Грузия теперь собирается голосовать 19 мая, поэтому благословение Льюиса на данный момент больше касается его национального профиля, чем любого статуса тяжеловеса в стране.

Пожалуй, самый заметный из ныне живущих представителей борьбы за гражданские права чернокожих американцев, Льюис был одним из первых Всадников Свободы. В начале 1960-х годов группа ездила на автобусах через обособленный Юг, чтобы оспорить законы Джима Кроу. Они были избиты на нескольких автобусных станциях по пути. В марте 1965 года Льюис был одним из тех, кого власти избивали и отравляли газом в Кровавое воскресенье в Сельме, штат Алабама, когда они пытались пройти к Капитолию в Монтгомери.

«Я дал немного крови на этом мосту, почти умер, — сказал Льюис в понедельник.

В 1963 году он был ведущим организатором Марша в Вашингтоне, где Мартин Лютер Кинг-младший выступил со своим самым известным адресом. Льюис был в Индианаполисе в апреле 1968 года, агитируя за кандидата в президенты Роберта Ф. Кеннеди, в ночь, когда Кинг был убит в Мемфисе. Кеннеди будет убит через восемь недель.

В то время Байден был молодым студентом юридического факультета и теперь часто называет Кинга и Кеннеди своими «двумя политическими героями». Байден считает, что движение за гражданские права за десятилетия до того, как он стал вице-президентом Барака Обамы, первого черного президента страны, вдохновило его на политическую карьеру. Тем не менее, Байден иногда перекрывает свои социальные действия в ту эпоху.

Будучи сенатором США от штата Делавэр в первом сроке, Байден настаивал на продлении действия Закона о правах голоса 1965 года, который был принят после маршей Льюиса. Байден боролся против «красной черты» — банковских стандартов, которые затрудняли, если не делали невозможным, темнокожие семьи для обеспечения ипотеки в белых кварталах. Но Байден также был ведущим критиком по заказу суда, чтобы форсировать интеграцию государственных школ. Он отмечает, что многие темнокожие родители присоединились к белым в противостоянии автобусному спорту, и он указывает на то, что перекличка стала реальным структурным препятствием для школьной интеграции.

В начале своей кампании 2020 года Байден вспомнил «вежливость» Сената 1970-х годов, несмотря на то, что в него вошли несколько признанных расистов, избранных в эпоху Джима Кроу. Он пояснил, что боролся со своими старшими коллегами по таким вопросам, как право голоса, но нашел общий язык по вопросам, не связанным с расой.

Молодые афроамериканские комментаторы обвинили Байдена в анахронизме и неспособности возглавить демократов в 2020 году. Льюис присоединился к нескольким старшим чернокожим законодателям, чтобы защитить Байдена и осветить трещины поколений слева.

Кивнув на разнообразие партии, Байден пообещал, что его администрация «будет выглядеть как страна». Он готов назначить чернокожую женщину в Верховный суд после его первой вакансии. Он обещал назвать женщину своим напарником.

«Было бы хорошо иметь цветную женщину», — сказал Льюис, не говоря уже о том, что он ожидает такого шага.

Хотя Льюис избегал явной критики Трампа во время своих замечаний, он сослался на тему предвыборной кампании Байдена, которая прямо направлена ​​на действующего республиканца. Льюис сказал, что избрание Байдена «искупит душу Америки».

Льюис незабываемо запутался в отношениях с Трампом за несколько дней до инаугурации президента в 2017 году. Льюис сказал, что он не рассматривает Трампа как «законного президента», побуждая Трампа взорвать Льюиса как «все разговоры» и очернить его большинство в черном округе как «зараженный преступностью» и « разваливается." Среди других маркеров, расположенный в Атланте район включает в себя всемирную штаб-квартиру Coca-Cola, место проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 1996 года, церковь и место захоронения Кинга, президентскую библиотеку и музей Джимми Картера, Капитолий штата Джорджия и Центры по контролю и профилактике заболеваний США. Профилактика.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password