Суд по делу о гибели Джорджа Флойда: власти обратились за помощью к блогерам

Власти Миннеаполиса готовы платить блогерам по $2,000 за помощь в борьбе с дезинформацией во время суда над полицейским, обвиняемым в убийстве Джорджа Флойда.

Выбор присяжных должен начаться в понедельник на судебном процессе над Дереком Шовеном (Derek Chauvin), бывшим офицером полиции Миннеаполиса, которому предъявлены обвинения в убийстве в связи со смертью Джорджа Флойда. Городские власти, обеспокоенные распространением дезинформации, которая может привести к протестам и насилию, надеются использовать силу и охват социальных сетей как лучшую защиту от дезинформации.

Ранее власти сообщили о готовности нанять шесть «влиятельных лиц» из сообществ темнокожих, сомалийских / восточноафриканских, коренных американцев, хмонгов и латиноамериканцев, которые имеют «большое присутствие в социальных сетях», чтобы делиться «созданными и одобренными городом сообщениями» в своих Facebook, Twitter, Аккаунты в Instagram и других социальных сетях о закрытии дорог и зданий, а также для отклонении любой дезинформации о судебном процессе. Услуги каждого блогера оценены в сумму $2,000.

Таким образом официальные лица Миннеаполиса хотят донести информацию до как можно большего числа людей из разных слоев общества, которые могут не получать информацию из традиционных источников новостей.

Во время брифинга, который транслировался в Интернете 1 марта, директор Миннеаполиса по районам и связям с общественностью Дэвид Рубедор (David Rubedor) сказал, что цель состоит в том, чтобы «делиться своевременной и точной информацией» и строить двусторонние каналы связи», а также понимать, что происходит в реальном времени с сообществом.

Власти города также заявляют, что будут продолжать проводить еженедельные брифинги для СМИ, которые транслируются в прямом эфире и на официальной странице города в Facebook о том, как они готовятся к делу Шовена.

Кроме того, город запускает веб-сайт, посвященный общественной безопасности и ресурсам сообщества.

Идея городских властей была подвергнута критике. Стратегия Миннеаполиса стала «ужасным воплощением» хорошей идеи, сказала Карен Норт (Karen North), профессор программы цифровых социальных сетей Университета Южной Калифорнии.

«Действительно,  ложная информация распространяется очень быстро, особенно в цифровом мире, а подстрекательская информация распространяется даже быстрее, чем степенная скучная правда», — сказала Норт. — «Но Миннеаполис сделал это таким образом, чтобы это выглядело как пропаганда».

Андреа Дженкинс (Andrea Jenkins), член совета Миннеаполиса, верит в масштабность и роль социальных сетей, хотя и признает, что использование термина «влиятельные лица в социальных сетях» было «неудачным выбором слов».

«Речь не шла о пропаганде», — сказал Дженкинс. — «Это реальность, что социальные сети являются доминирующей частью нашего общества, поэтому мне не совсем понятно, почему город не может прибегнуть к данному способу донесения правдивой информации до населения».

Дебаты по поводу использования технологий возникли в связи с тем, что Миннеаполис лихорадочно принимает меры предосторожности против потенциальных протестов во время судебного заседания. Ведь Дерек Шовен так и не признал себя виновным в убийстве второй степени.

Напомним, смерть Джорджа Флойда в результате действий полицейского вызвала глобальные волнения против расового неравенства и жестокости полиции.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password