Эффективность антикоронавирусных препаратов превысила дебаты по лечению в США

Дискуссия о полезности противомалярийного препарата для лечения жертв коронавируса в США наталкивает президента Дональда Трампа на главного эксперта США по инфекционным заболеваниям доктора Энтони Фаучи.

В связи с тем, что число случаев смерти от коронавируса в США увеличивается на сотни в день, Трамп на ежедневных брифингах регулярно рекламирует использование гидроксихлорохина, называя его потенциальным «изменителем игры» для спасения жизней.

Президент Дональд Трамп выступает на брифинге целевой группы по коронавирусу в Белом доме, в воскресенье, 5 апреля 2020 года, в Вашингтоне…
Президент Дональд Трамп выступает на брифинге целевой группы по коронавирусу в Белом доме 5 апреля 2020 года в Вашингтоне.

«Что вы должны потерять? Возьмите это», — сказал президент на брифинге в Белом доме на выходных. «Я действительно думаю, что они должны принять это. Но это их выбор. И это выбор их врача или врачей в больнице. Но гидроксихлорохин — попробуйте, если хотите».

Фаучи, часто стоящий в шаге или двух от лидера США в брифинге Белого дома, говорит, что данные, показывающие возможные намеки на успех от применения препарата при лечении пациентов с коронавирусом, «в лучшем случае наводят на размышления» и не основаны на научных исследованиях. Он является давним директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний страны.

В воскресенье Трамп, похоже, устал от Фаучи, публично заявляющего, что научных доказательств успеха препарата в лечении пациентов с коронавирусом не хватает. Когда репортер спросил Фаучи о медицинских доказательствах, подтверждающих использование препарата, Трамп оторвал его от ответа, сказав репортеру: «Вы знаете, сколько раз он отвечал на этот вопрос? Может быть 15 "

Спорные дебаты по поводу использования препарата вспыхнули на совещании рабочей группы по коронавирусу в ситуационной комнате Белого дома в субботу между торговым советником Трампа Питером Наварро и Фаучи, который постоянно высказывал скептицизм и осторожность в отношении использования препарата.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро выступает во время телевизионного интервью в Белом доме во вторник, 8 октября 2019 года, в…
ФАЙЛ — Торговый советник Белого дома Питер Наварро выступает во время телевизионного интервью в Белом доме 8 октября 2019 года.

«Этот препарат может спасти жизни», — сказал Наварро CNN в понедельник. «Мы здесь воюем. Мы пытаемся сделать так, чтобы как можно меньше людей погибло ».

Но Наварро также признал: «У этого есть недостатки. В некоторых случаях могут быть негативные последствия. Это связано с [the] сердце и связано со зрением ».

Он сказал, что в конечном итоге применение препарата должно зависеть от согласия врачей и их пациентов после обсуждения возможных побочных эффектов.

Наварро преуменьшил аргумент уик-энда с Фаучи, сказав: «Если бы у нас не было разногласий и дебатов в администрации Трампа, эта администрация не была бы такой сильной, как она есть».

Наварро, социолог с докторской степенью, но не врач, сказал, что первоначальные исследования в Ухане, китайском городе, где впервые появился коронавирус, показывают, что применение противомалярийного препарата является многообещающим в качестве лечения. Fauci в основном отклоняет отчеты, говоря, что они не проводились в соответствии с строгими протоколами научных испытаний.

По словам Наварро, в США имеется 29 миллионов таблеток противомалярийного препарата, добавив, что «практически каждый пациент в Нью-Йорке (коронавирус) получает гидрокси». Самый большой город страны находится в эпицентре вспышки коронавируса в США.

Президент Дональд Трамп слушает, как директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фоси ...
ФАЙЛ — Президент Трамп слушает выступление директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Доктор Энтони Фаучи выступает на брифинге рабочей группы по коронавирусу в Белом доме 5 апреля 2020 года в Вашингтоне.

Спор о гидроксихлорохине начинается с того момента, как Трамп, Фаучи и генеральный хирург Джером Адамс предупреждают американцев, что им грозят непростые дни вперед, поскольку число погибших в США быстро увеличивается с более чем 9600 и 337000 подтвержденных случаев инфекции.

«Откровенно говоря, это будет самая тяжелая и самая печальная неделя в жизни большинства американцев», — сказал Адамс в интервью Fox News Sunday. «Это будет наш момент в Перл-Харборе, наш момент 11 сентября, только он не будет локализован. Это будет происходить по всей стране ".

Трамп, выступая с журналистами на брифинге в воскресенье вечером, выразил некоторый оптимизм, заявив, что в конце туннеля есть «свет», отметив при этом сложные обстоятельства, которые ожидают нас впереди.

«Следующие полторы недели, две недели, я думаю, будут очень сложными, — сказал Трамп. — В то же время мы понимаем, что они представляют и что представляет собой это время. И надеюсь, мы сможем покончить с этим, потому что это очень ужасная вещь для всего мира ".

По словам Фаучи, заказы на дом, охватывающие 41 из 50 штатов страны и руководящие принципы социального дистанцирования, требуют времени, чтобы продемонстрировать свое влияние.

Медицинские работники, одетые в средства индивидуальной защиты, выгружают из пластикового тела тело, завернутое в пластик, из-за опасений, связанных с COVID-19, 31 марта 2020 года, в больнице в Нью-Йорке.
Медицинские работники, одетые в средства индивидуальной защиты, выгружают из пластикового тела тело, завернутое в пластик, из-за опасений, связанных с COVID-19, 31 марта 2020 года, в больнице в Нью-Йорке.

«То, что вы слышите о потенциальном освещении в конце туннеля, не умаляет того факта, что завтра, на следующий день будет выглядеть очень плохо», — сказал Фоси.

Трамп не издал национальные постановления о блокировке, как в Италии и Испании, предпочитая оставлять это решение губернаторам штатов. Большинство отдали свой приказ, а девять — нет.

Фоси сказал, что люди в девяти штатах «подвергают себя риску», не изолируя себя, даже если их губернаторы не издавали приказы «сидеть дома».

«Этот вирус не различает, живешь ли ты в маленьком сообществе или в большом городе», сказал Фаучи.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password